Сообщение CacTus » Вт фев 18, 2003 6:35 am
Эх, цензура-цензура... Вспоминаются мне какие-то смутные цитаты из декларации прав человека.
ИМХО человек имеет право на свободный образ жизни... Однако свобода одного человека не должна распространяться там, где она задевает свободу других людей. Вообще я противник цензуры, как политических "ножниц" для СМИ, однако в некоторых местах она необходима, хотя бы для того, чтобы оградить свободу какой-либо группы людей.
А по поводу группы Ленинград -- я хоть и не любитель их музыки, однако считаю, что их концерт прикрли необоснованно. Я понимаю, если бы они мматерные песни рапевали в переходах, где полно народу. А так, для них (насколько я понимаю) выделили отдельный концертный зал. И публика наверняка знает про ненормативню лексику в их песнях (во всяком случае, можно было бы написать предупреждение на афише), и знает на что идет. Поэтому закрыти концерта, это ущемление прежде всего их свобод. Как правильно сказали ранее, каждый имеет право слушать такую музыку, какую он хочет, а не такую, которая рекомендована государством.
Что же касается "общего разврата нации", считаю, что человечество -- это самоуправляемая (на уровне подсознания каждого его представителя) система, которая сама не допустит ничего лишнего, если свободы и права всех без исключения представителей будут соблюдаться.
To Livia: насчет тяги к негативному: всех тянет к негативному только тогда, когда те, кого тянет только к нему, начинают диктовать свои порядки. Негативное, оно по определению то, что негативно отражается на ком-то.
[ Это сообщение было отредактировано: CacTus 2003-02-18 09:40 ]