У меня а ж сердце разрывается, когда смотрю XWP заново! Как вспомню те первые мгновения встречи с сериалом (помнится, его тогда ещё на НТВ показывали), так прямо на душе тоскливо становится. Просто, прошло уже много лет, а сериал (куда там - настоящая эпопея!) отстаётся актуальным до сих пор!
Да ещё плюс ко всему, вот недавно клип пересмотрела "Гладиатор"... Как вся жизнь (ну или часть её точно!) перед глазами пронеслась! Вся история развития сериала за 8 минут! Тем более он только что закончился, оставив вновь гамму чувств и переживаний...
Мне кажется, СТС надо было бы прекрать показ после трансляции самой последней серии. Для меня сейчас труднее опять смотреть на Зену и Габи, зная что в конце тоннеля света не будет (я имею в виду гибель Зены). Необходимо хоть какое-то время (а потом можно снова и до бесконечности так!!!)
Хотя, с другой стороны, вновь увидеть их счастливыми, ещё только присматривающимися друг к другу приятно, но... как-то больно, всё-таки несколько дней назад был "FIN".
А насчёт любимой серии: когда-то давным давно это была - "Здесь есть доктор?". Наверное потому, что тогда она была первым последним эпизодом в XWP. И вот когда её показали, был, признаюсь, реальный депрессняк! Спалась только записанными на видак несколькими сериями.
А, вообще, эпизод о "повторяющемся дне" (а-ля "День сурка") является одним из самых любимых (не считая всего 5,6 сезона... да и, пожалуй, ещё 2-го). Вот только часть 3-его и самое начало 4-го мне не сильно по душе - немного напрягает тема с Надеждой, Дахоком, этой чучелой - сынишкой Надежды!
Но, разумеется, никуда не спрячешься от "Friend In Need I,II"... Вот такое ИМХО.