Я то и дело слышу о людях, которые отправились путешествовать (даже есть один пример из собственного окружения). Смотрел документальный фильм про то, как два (или три) человека из Европы отправились пешим ходом на Байкал… Да, были у них проблемы всякие, но это не испортило их радость от всего похода в целом. Значит, если сильно захотеть, можно и реализовать эту мечту…On 2005-11-21 11:41, Sibirak wrote:
Нет нет нет и ещё раз нет. Такого в наше время никак не сделать. Это сейчас мы тут сидим и рассуждаем как это круто и романтично, а на самом деле всё будет не так как в фильме. Ну а уж если ориентироваться по сериалу то ведь это было ОЧЕНЬ давно, и в те времена многие люди так путешествовали. У нас ведь сейчас ц-и-в-и-л-и-з-а-ц-и-я и это звучит гордо не так ли? Мы не как не сможем делать то что делали люди в те далекие времена. Как говорится не то место и не то время.
On 2005-11-20 23:23, Фаталит wrote:
Пеший поход, особенно долгий, и БЕЗ лошадки, на которую Зена могла всё навьючить - это, я вам скажу, не только романтика вечерних костров, но ещё и тяжелые переходы с не менее тяжелым рюкзаком.
В фильме всё красиво. Там не показывают комаров. А летом это сущий ад, особенно если ночью идёшь по болотистой местности.
Если у вас плохой проводник, и местность незнакомая (каждый день - новые места, новые люди), то вы заблудитесь с полфига.
Но самая главная проблема современных пеших походов своим почином (не по маршруту с турфирмой) (как вы собираетесь) - ЦИВИЛЫ. Если вы идёте небольшой группой, то очень сильно рискуете. И не сможете себя защитить. По ночам на дорогах на туристов могут напасть байкеры, а рядом с деревнями - местное полупьяное население.
Большая группа спасает тоже не всегда. Поэтому ходить лучше через лес, а этих самых "новых людей" искать днём и не очень навязываться.
Однако же плюсов у походов гораздо больше, чем минусов. Это потрясающий отдых для мозгов, способ выбраться из города и расправить свою душу, и узнать, кто чего на самом деле стоит.
On 2005-11-21 12:09, Sudarshana wrote:
А я бы ха-тел!! Тока вот не всю жизнь, а так месяц-второй... Но если даже пофантазировать, то это будет только на летних каникулах, и мой рюкзак наполовину будет заполнен книжками, учебниками, тетрадками итд, т.к. к экзаменам готовица надо (я, к счастью, пока тока 10ый), тока просьба, если вы не найдете подходящих листьев, не трогайте их, ок? К комарам я с детства привыкший, но щас я их не убиваю по своим прынципам, из-за чего оч много нервов теряю
А еще, немножко не по теме: на том отделении, куда я поступать хочу (на филфаке), организовывают так называемые "лингвистические экспедиции" - это типа идут они в какую-нидь глушь изучать языки местного населения. Прикона, правда?
On 2005-11-25 21:53, Olga wrote:
Это огромное удовольствие брать барьеры жизни! Что просто сидеть на пятой точке? Ну уж нет! Пусть опасно и рискованно, риск-благородное дело!
Лучше 30 лет прожить путешествуя, чем 80 лёжа на диване.
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей