Как-то я уже писала своё мнение на FIN в теме "Что стало с Габриэль после смерти Зены?":
![:evilcool:](./images/smilies/evil3.gif)
Она повторно убила Акеми!!
Достала её из под земли и устроила полнейшую аннигиляцию(стёрла с лица земли и других потусторонних измерений).
Купила я в Пурпурном Легионе режисёрскую версию FIN,посмотрела,что навырезали в телеверсии....скажем так немало.Эта Акеми,блин,мало того,что она использовала Зену методом "научи меня аккупанктуре",затем прибила папашку с помощью сего приёмчика,так ещё и честь ей видите ли надо было востановить и опять ей понадобилась Зена,заставила её достать катану,только что б потом самой чистенькой умереть,типо сделай мне секир-башка,так ещё и прах в семейную усыпальницу отнеси,та в горе упившись спиртным напитком понесла урну,по дороге на неё напали,избили,так ещё и пепел разлетелся по округе,Зена в разярённом состоянии и натворила делов,а всё из-за чего?из-за мести этой чушки Акеми,а за всё это пришлось отвечать Зене.Когда она говорила Габриэль,что они найдут способ что б её вернуть-это было не для того,что б отвлечать Габби от дурных мыслей и успокоить её,она и сама в это верила.В режисёрской версии,прежде чем Зена пришла к водопаду за Йодышем,Акеми её останавливает,и говорит что-то примерно в этом духе,типо если Габи вернёт Зену к жизни,то душа Акеми и другие души будут прокляты;при этом добавляет:я не хотела тебе об этом говорить.Сама решилась мстить папе,так и плати за всё сама...нет!...зачем?...есть же Зена!
Зена может и виновата в смерти 40000 душ,но главной причиной к такой ситуации послужила Акеми.
В "Наследнице" Зена ответила Габриэль,на её вопрос:
-- Зена,разве не было бы благом дать мне умереть?
-- Габриэль,в жизни есть то,что привыше любого блага.Для меня - это ТЫ! Я не могу дать тебе умереть,если есть хоть единственный шанс спасти тебя.
-- А если я сама выбрала смерть?
-- Особенно,если ты сама её выбрала!
Отсюда и у меня возник вопрос:Почему же и Габриэль не смогла так же поступить в FINе?
Согласна и с тем,что в серии "Один в поле воин" Зена тоже послушалась Габриэль и спасла таки Грецию,только та ситуация закончилась happy endом.
Было время я винила Зену,что она вот так вот взяла и просто ушла,оставив Габби одну,и сделала выбор за них обоих...Потом винила Габби за то,что та послушалась Зену и не высыпала пепел в фонтан жизни...А теперь никого уже не виню,даже сценаристов,что создавали такие ситуации.
Рене однажды сказала:
"Я не думаю, что я поняла, в чём суть некоторых моментов сериала, типа сражений и некоторых ситуаций в которые попадала моя героиня..."
Вот и я могу сказать,что УЖЕ тоже многое после окончания сериала не понимаю.Почему нельзя было закончить FIN,как "Один в поле воин" - happy endом?Или допустим закончить сериал серией "Мартовские Иды"?Снова себя отцитирую из темы "Что стало с Габриэль после смерти Зены?":
соглашусь,что в реальной жизни в такой ситуации,как у Зены,трагический конец неизбежен - почти все,а может быть и вообще все,герои погибали как правило не дожив до старости.Только по мне уж если и делать трагический конец,то делать что-то в формате Мартовских Ид,что б они погибли вместе.И уж если думать,что всё-таки КИНА может и не быть,то уж лучше бы они закончили сериал этим самым эпизодом четвёртого сезона - Мартовские Иды
Всё написанное - моё личное мнение.
[ Это сообщение было отредактировано: Roberta 2005-11-20 02:46 ]