Почему, говорю, что зло и ярость до сих пор живут в ней, несмотря на добро, внесённое Габриель в душу Королевы Воинов? Да всё потому, что, я считаю, что человека нельзя изменить, натуру не переделать!
А ведь до Кортеса была такая милая девушка.... и вдруг понесло-поехало - оп! - и уже гроза миров и иже с этим другие титулы и соответствующая репутация...
Это я к тому, что не считаю что натура Зены - зло. Она в некоторой степени вообще жертва... она долгие годы сознательно культивировала в себе тьму, загоняя вглубь все те качества, которые стали казаться ей проявлением слабости... и здорово в этом преуспела. Большинство видели в ней человека, которого она из себя вылепила и им показала, некоторые - ту, кем она была на самом деле. Это почувствовали ЛаоМа, Герк,.../забыла пару имен/, а Габи это было проще сделать, т.к. Зена уже перешла на сторону добра.
Проблем с демонстрацией "злой" Зены и соответствующих качеств, по-моему, у неё не было, в то время как с выражением того, что она боялась показать, дабы не почувствовать/сделать себя уязвимой... примеров достаточно.
Если же говорить о периоде жизни с Габи и сокрытии темной стороны души, то тут, на мой взгляд, она не столько это скрывает, сколько акцентируется на "добрых" своих качествах и пытается постепенно изничтожить заботливо взрощенное ею ранее, просто иногда (а чего вы хотели - столько лет в завоевателях/покорителях/пугателях проходить?!) что-то вырывается наружу...
Короче говоря (к "натуру не переделать!"), мне кажется, тут правильней говорить о том, что привычка - вторая натура. Привычку хоть и сложно, но можно побороть.
Да чего уж там! Оно в каждом из нас. Просто степень присутствия его в собственной жизни каждый сам себе определяет...Что ни говори, в ней живёт зло
А занести может любого (это про пока помнит, следует и камень перемен).
пс: я, кстати, не идеализирую её и не оправдываю этой теорией какие-то Зены поступки.
пс2: что-то я слегка сумбурно выражаюсь...
![:???:](./images/smilies/icon_confused.gif)