Сообщение Ветер » Пт янв 09, 2004 6:41 am
Журнал "оТВеть" № 3, 2004.
Никто не узнает Люси Лоулесс в "цивильном" платье, и королева Зена может спокойно появляться в людных местах. Это вполне устаревает актрису, героиня которой пользуется весьма недвусмысленным вниманием поклонниц нетрадиционной ориентации, но сама их пристрастий не разделяет.
ЛЮСИ - КОРОЛЕВА ВОИНОВ
Перед записью сериала на Dvd Люси пришлось просматривать его целиком, чтобы дать свой комментарий. Журналисты тут же завалили актрису вопросами.
- Каково было снова просматривать "Зену", чтобы дать свой комментарий?
- Обычно я не хочу видеть себя на экране, но, когда все же приходится, всегда себе нравлюсь. Все дело в теплых чувствах и воспоминаниях, оставшихся от самого процесса съемок.
- Случалось ли встречать людей, которые понятия не имеют о "Зене"?
- Нет, большинство людей, по всей видимости, знают о сериале. Но меня не узнают, и это полностью меня устраивает.
- Может ли Зена победить Тревиса Фиммела (актер, играющий главную роль в сериале "Тарзан"?
- Не знаю. У него феноменальная физическая подготовка. Я никогда не видела прежде, чтобы кто-то вытворял то, что удается ему. Это вообще ни на что не похоже.
- Ты останешься в сериале "Тарзан" в следующем сезоне?
- Да, существует вероятность, что я вернусь в сериал. Сейчас разрабатывается проект сериала специально для меня, но не думаю, что «Тарзан» успеет надоесть мне. Мне очень нравится то, что я делаю сейчас, мне симпатичны люди, с которыми я работаю.
- Много ли ты писем получаешь от поклонниц гомосексуальной ориентации?
- Можно сказать прямо – от лесбиянок (смеется). Зена – настоящая лесбийская икона, да и сама она к концу сериала скорее всего была лесбиянкой. После просмотра эпизода «Friend in Need» я пришла домой и сказала мужу: «Сценаристы только что со всей ясностью показали, что моя героиня – лесбиянка». До этого еще оставались сомнения, но в финале все они оказались развеяны. И хватит толочь воду в ступе.
- Ты отвергла предложение снятся в "Плейбое"…
- В сериале «Зена» я практически снималась полуобнаженная, таковы были костюмы моей героини. Но когда поступило предложение от «Плейбоя», я ждала ребенка. Хотя в любом случае оно меня не заинтересовало бы. Когда мне будет пятьдесят и я захочу дать новый толчок своей карьеры, я попрошу Хью Хэффнера (владельца «Плейбоя») организовать мне фотосессию.
- Какой сверхчеловеческой способностью ты хотела бы обладать?
- Рентгеновским зрением. Правда, не знаю, для чего мне оно.
- Ты единственная новозеландская актриса, которая не была занята в трилогии "Властелин колец"?
- Тогда я ждала ребенка.
- Они тебе что-то предлагали?
- Да, меня пригласили попробоваться на роль. Но я была беременна, да и съемки «Зены» еще не были закончены. Меня не обеспокоило, что я не попала на пробы, но когда я наконец увидела фильм, страшно расстроилась, что не приняла в нем участия. Эта лента просто удивительна.
- Кокой из перечисленных фильмов понравился тебе больше всего: "Властелин колец", "Звездные воины" или "Матрица"?
- «Властелин колец». «Звездные воины» мне тоже очень понравились, в свое время он поразил зрителей. «Матрица» совершенно меня не тронула. Мне понравились спецэффекты, но я ушла из зала с середины сеанса, потому что потеряла нить повествования. Сценарий «Матрицы» не имеет смысла. Все сказанное, Лоуренсом Фишберном (играющим в фильме Морфеуса) в белой комнате, - набор бессмысленных фраз.
- Что ты думаешь об идее создание виртуальных актеров с помощью компьютерной графики?
- Это ужасно. Кому тогда будут нужны актеры из плоти и крови? Мы все останемся без работы. Правда, когда я смотрела на Голлума (персонаж из «Властелина колец», нарисованный на компьютере), что-то во мне дрогнуло и это было первый раз, когда игра исскусственного актера затронула какие-то струны моей души. У Голлума такие же безумные голубые глаза, как у моего сына.
Елена Трифонова
я стою на краю...