Так вот, софорумцы, хотелось бы поговорить о людской корысти, тщеславии и зависти. Не буду спрашивать, кто кому завидует, просто в свете последних боев на полях суда с родственниками выяснилось, что я последняя надежда некоторых. Прямо скажем, не новость, учитывая мою родню. Новость в другом, после дипломатических писем, с просьбой, и даже мольбой о помощи, после идет давление на жалость. Раньше по молодости, проходило. Сейчас, уже нет.
О какой жалости к людям может идти речь, если сами люди наживаются на мне и моей семье без зазрения совести. По сути там корысть во всех действиях и словах, причем совершенно не скрываемая. Если убрать всю дипломатию, предложения обычно звучат так:
"Привет. Мы не общались 15 лет, ты меня даже не знаешь. Но ты мне должна помочь, потому что мне очень надо, а я знаю что ты можешь помочь, у тебя есть (квартира, машина, загородный дом - нужное подчеркнуть), поэтому ты наша последняя надежда".
Так вот, сталкивались ли вы лично с подобным проявлением корысти и жажды наживы? Развернутые ответы приветствуются.
Ну а так, извините, накипело.
![mad :mad:](./images/smilies/icon_mad.gif)