Magnum, ну, понятие я про них всех все же имею
Ни минуты в этом не сомневался. О чём речь - разумеется имеете! Здесь все очень неплохо знают сериал, мне даже сейчас немного неуютно, я то давненько его не пересматривал. Мог и подзабыть что-то или перепутать. ))
Мне вся эта линия с Надеждой не сильно нравится, поэтому я о ней и задумывался то редко. Ну, есть она в сериале и ладно. Но когда о ней зашла речь пришлось повспоминать и задуматься.
И всё же - нет, не так уж она проста. От Габриэль в ней что-то должно же быть! Ну, а иначе зачем вообще вся эта история с ней? Сочинили бы просто монстра, Зена бы его покрошила в салат и всё. А тут целая Санта-Барбара, с этой Надеждой. ))
Да и ещё она же постоянно Габриэль переманивает. Тоже, не просто же так? Значит есть у неё чувство привязанности к Габриэль - вполне понятно, но это значит и от самой Габриэль в ней что-то да есть. Дахоку подобные чувства не знакомы.
Такие мои рассуждения.
А серия с Соланом - да, очень грустная, очень-очень. Жалко парнишку. Да его во всех сериях жалко.
Думаю, в Элая хотели вместить не только Христа.... Он просто несет тему об единобожии.
А вот точно, точно! Понамешали всего встряхнули и получился фокусник Элай. А потом уже, из его учения стали вырисовывать подобие христианства - это уже, наверное, шестой сезон.
И даже приторность я тоже почувствовал.
Но есть одна серия, за которую я этому персонажу многое простил - серия, где он воскрешает Зену и Габриэль. И не просто за сам факт, а за тот небольшой, но очень живой и человеческий момент сомнения возникающий у самого Элая при старании воскресить героинь сериал. Помните? Вот этот совсем небольшой эпизод для меня вдруг очень оживил Элая и я стал воспринимать его уже иначе. А без этого - да, был сплошной сироп. ))
Но все же сериальный уровень создателям удалось поднять на достаточно высоко, как бы там ни было) Сделать из банального шоу нечто такое, что заставляет людей интересоваться историей религий, читать литературу....
Ещё бы! И не столь важно, задумывалось что-то подобное или нет - важнее факт! И знаете, если это действительно получилось без изначального замысла - то так даже интереснее.
Жаль только, что глубину и многослойность сериала замечают не всегда, не все и не с первого просмотра.
Это не упрёк тем, кто не замечает - нет, я тоже далекооо не сразу всё это увидел, - это некоторое сожаление о том, что сериалу не всегда отдают должное. С другой стороны, опять же - так интереснее.
![:) :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
По-моему, стоило бы перед показом серий эпиграфом пускать те самые слова, одного из любителей сериала, повторенные Люси Лоулесс:
-
Зена - это интеллектуальное шоу, которое не выглядит таковым.
Лучшее, на мой взгляд определение.