Торжество "Американская демократия"

Убить их всех! (Зена)
alex_tu
Архистратиг
Я: шиппер
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вс май 23, 2004 9:49 am

Несколько сотен иракских заключенных, содержавшихся в тюрьме "Абу Грейб", были выпущены в пятницу на свободу. Всего из ворот тюрьмы выехало 13 автобусов с 454 заключенными, сообщает "Интерфакс". Заключенные рассказывают, что они подвергались издевательствам со стороны американских солдат, охраняющих тюрьму.

Скандал вокруг тюрьмы начался после того, как в конце апреля в прессе появились фотографии, свидетельствующие об издевательствах, которым подвергают иракцев американские охранники. Этот скандал вынудил американское руководство принести публичные извинения.
Изображение
"Сорэ ва химиц дэс!" Xellos

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вс май 23, 2004 9:51 am

Пентагон намерен провести расследование обстоятельств гибели еще восьми заключенных в тюрьмах, расположенных в Ираке и Афганистане, сообщил в субботу британский телеканал "Скай Ньюс".

По утверждению экспертов-медиков, причиной смерти заключенных стало "насилие над ними до и во время допросов", сообщает телеканал со ссылкой на высокопоставленного представителя Пентагона, передает РИА "Новости".

Ранее американское оборонное ведомство объявило о начале расследования двух случаев убийства иракских пленных, совершенных военнослужащими США.

О жестоком обращении американских военных с заключенными стало известно после публикации в СМИ фотографий, запечатлевших издевательства над узниками иракской тюрьмы "Абу Грейб".

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вс май 23, 2004 10:04 am

Командующий американскими войсками в Ираке генерал Рикардо Санчес (Ricardo Sanchez) не только знал о пытках и издевательствах над пленными иракцами в тюрьме Абу Граиб, но и лично присутствовал на некоторых допросах. Об этом заявил адвокат одного из американских солдат, обвиняемых в жестоком обращении с иракскими пленными, сообщает The Washington Post.

На одном из слушаний, запись которого попала к журналистам газеты, адвокат сержанта Ивана Фредерика, обвиняемого в жестоком обращении с иракцами, заявляет, что генерал Санчес и другие представители американского командования были осведомлены о том, что происходит в тюрьме Абу Граиб под Багдадом.

Адвокат, в свою очередь, ссылается на свидетельские показания командира роты военной полиции, ответственной за охрану заключенных в тюрьме Абу Граиб, капитана Дональда Риза (Donald Reese). Согласно этим показаниям, Санчес присутствовал на некоторых допросах в Абу Граибе и сам видел издевательства над иракцами. Адвокат заявил, что готов давать об этом показания в суде.

Пресс-секретарь армии США в Ираке сообщил, что Санчес пока не может прокомментировать эту информацию, однако сделает это позже. Он также отметил, что к заявлению военного адвоката или его клиентов следует относиться с соответствующей осторожностью.

18 мая генерал Санчес выступал перед комитетом Сената по вопросам вооруженных сил, где заявил, что расследование случаев издевательств над пленными иракцами затронет всю иерархическую цепочку армии. Ранее руководство армии США в Ираке утверждало, что случаи издевательства над иракцами единичны и совершались младшим офицерским составом или солдатами.

Скандал вокруг тюрьмы Абу Граиб разгорелся в прошлом месяце. Информация о том, что иракские заключенные подвергаются пыткам, сексуальному насилию и унижениям, вскоре была подтверждена просочившимися в прессу фотографиями и видеороликами, на которых были запечатлены тюремщики Абу Граиба в момент издевательств над пленниками. Конгресс США и Пентагон начали расследование этих фактов.

19 мая в Багдаде прошли первые слушания по делу о пытках иракских заключенных американскими солдатами. Офицер Джереми Сивитс (Jeremy Sivits), который, по данным следствия, снимал на фотокамеру пытки заключенных, признал себя виновным и был приговорен к одному году тюремного заключения - максимальному наказанию за проступки подобного рода.

[img]null[/img]Изображение

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вс май 23, 2004 10:06 am

Британский МИД подверг критике "грубую тактику" солдат США в Ираке
Британская газета Sunday Times опубликовала секретный отчет министерства иностранных дел этой страны, в котором дается нелицеприятная оценка "грубой" тактике американских военных в Ираке, сообщает Reuters.
Как утверждает газета, в этом отчете под подзаголовком "Проблемы" следует: "Грубая тактика американских военных в Фаллудже (Falluja) и Неджефе (Najaf) на протяжении нескольких последних недель привела к объединению шиитских и суннитских оппозиционных сил против коалиции. В результате мы в значительной мере утратили поддержку местного населения в Ираке".

"Скандал с издевательствами американских военнослужащих над заключенными в тюрьме Абу Граиб (Abu Ghraib) также нанес урон моральному облику коалиционных сил в глазах иракцев и мирового сообщества", - также отмечается в отчете.

Журналисты Sunday Times не уточнили, каким образом к ним попал этот отчет. На сайте газеты информации об отчете британского МИДа обнаружить не удалось.

Министерство иностранных дел Великобритании отказалось прокомментировать Reuters сообщение об этом отчете.

Правительство Соединенного Королевства продолжает оставаться самым преданным союзником США в иракском конфликте. Британский премьер-министр Тони Блэр (Tony Blair) во всех своих публичных выступлениях всегда заявлял о безоговорочной поддержке политики Джорджа Буша.

В настоящее время в Ираке находятся около 7500 британских военнослужащих. По непроверенным данным, после вывода из страны испанского контингента к ним могут присоединится еще 3000 британских солдат.

Изображение

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вс май 23, 2004 2:44 pm

Хехе.. Вот. Все знают, видят, но молчат. :lol: Не буду язвить, но вот эти Добрый Американские Парни! И судить их, на мой взгляд, должны иракцы. Некоторые из них(Доблестных Американских Парней) заслуживают прогулку на конях.(как, насколько помню, в Эфиопии) и веревку им по-толще...
ЗЫЖ Саня, ты линки на страницы а не тна картинки даешь. Копируй адрес картинки. :)
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

Evelin
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Контактная информация:

Сообщение Evelin » Вт май 25, 2004 4:56 am

Если бы Колумб не открыл в свое время Америку-у Ирака было бы на одну проблему меньше...

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вт май 25, 2004 5:28 am

:jump2: 40 просмотров и один ответ. и то шуточный. :D
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

Evelin
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Контактная информация:

Сообщение Evelin » Вт май 25, 2004 5:38 am

просто если об этом говорить серьезно, то будет слишком страшно. Мы-русские, мы смеемся над проблемами

Riana
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Контактная информация:

Сообщение Riana » Вт май 25, 2004 5:43 am

Могу сказать нешуточно: американцы очень просят еще какой-нибудь крупный теракт на свою голову, и они его получат, если не подумают хорошенько над своим поведением...

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вт май 25, 2004 1:17 pm

Угу, и алекс по моему выложил все это счастье, чтобы те, кто еще не понял что есть (прошу поещния за выражение) Американская Дермократия, наконец осознали и не отворачивались от правды. :P :P :P
Приехать и нагадить может каждый. А построить?
Под Американской демократией нужно понимать режим, при котором будет подчинение всей страны америке. :kill: :kill:

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Ср июн 02, 2004 2:19 pm

Вчера смотрел CNN .... по ящику сказали что 31 июля янки должны передать власть Избраному правительству Ирака.... :???:
Но это бред...Правительство выберут...и что будит оно независемо :evil:

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Ср июн 02, 2004 2:27 pm

Белый дом пускает белый дым. :lol: :off:

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Ср июн 02, 2004 5:24 pm

Дж.Буш понимает иракцев, борющихся с оккупацией

Президент США Джордж Буш понимает чувства иракцев, борющихся с американской оккупацией. Такое заявление американский президент сделал в интервью французской газете Paris Match.
Дж.Буш сказал, что не все иракцы, которые сражаются против оккупации Ирака американскими войсками, являются террористами. "Никто не хотел бы оказаться на месте иракских граждан в оккупированной стране, - заявил Дж.Буш, - и не все они являются террористами".

По словам Дж.Буша, "террористы - это те, кто взрывает себя, тогда как остальные иракцы, борющиеся с американцами, просто не могут находиться под оккупацией", и именно поэтому США стремятся как можно скорее вернуть Ираку суверенитет. Кроме того, Дж.Буш признал, что проведение операции американских войск в Ираке оказалось несколько сложнее, чем казалось после свержения режима Саддама Хусейна.

"Мы прошли по стране так быстро, что многие из сторонников Саддама Хусейна затаились и теперь вернулись для того, чтобы помешать процессу создания свободной страны", - сказал американский лидер.

Отметим, что сегодня специальный представитель генерального секретаря ООН в Ираке Лахдар Брахими заявил, что США по-прежнему являются доминирующей силой в Ираке. "Я напоминаю вам, что страной управляют американцы, - заявил Л.Брахими. - Я думаю, что Пол Бремер не сочтет слишком грубым, если я скажу, что он является диктатором в Ираке. В его руках и деньги, и власть".

Ранее американский лидер обещал предоставить полный суверенитет иракскому правительству, которое начнет работать с 30 июня. "Мы хотим, чтобы у иракского народа появился шанс жить в свободном и справедливом обществе", - указал американский лидер.

Evelin
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Контактная информация:

Сообщение Evelin » Пт июн 04, 2004 8:53 pm

Буш - уррррод! Какого (цензура) его вообще выбрали? "понимает он иракцев" ХА! :evil:

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Сб июн 05, 2004 6:17 am

On 2004-06-05 00:53, Evelin wrote:
Буш - уррррод! Какого (цензура) его вообще выбрали? "понимает он иракцев" ХА! :evil:
я думаю он не совсем понимает что делают ИРАКЦЫ в ИРАКЕ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Evelin
Великий знаток ЗКВ
Великий знаток ЗКВ
Контактная информация:

Сообщение Evelin » Вс июн 06, 2004 9:31 am

точно :lol: :lol:

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Пн июн 07, 2004 7:15 pm

По уточненным данным, в результате взрывов в иракском г.Эль-Куфа 9 человек получили ранения.

РБК. 07.06.2004, Эль-Куфа 14:48:41. По уточненным данным, в результате серии взрывов около мечети иракского г.Эль-Куфа девять человек получили ранения, сообщили представители медицинских служб. Ранее сообщалось о возможных многочисленных жертвах в результате взрывов. Предполагается, что взрывы произошли в результате возгорания хранившихся в мечети боеприпасов боевиков отрядов Муктады ас-Садра, однако некоторые очевидцы утверждают, что слышали "свист ракеты". К месту происшествия прибыли бригады пожарных и кареты "скорой помощи", передает АР.

На протяжении нескольких недель районы, прилегающее к мечети, были ареной почти ежедневных столкновений американских военнослужащих с боевиками отрядов М.ас-Садра. Столкновения прекратились в конце прошлой недели, когда стороны договорились о прекращении огня в городах Эн-Наджаф и Эль-Куфа

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Вт июн 08, 2004 8:14 am

Алекс, без обид, но мне кажется, что ты сам с собой разговариваешь. В газетных текстах "воды" много, че-нибудь интеречное давай, и желательно очень коротко. Всю воду и подробности люди сами найдут, если захотят. :)

alex_tu
Архистратиг
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Вт июн 08, 2004 4:05 pm

Ок...всё я с этим завязал.. :D

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Сб июл 10, 2004 10:27 am

president@whitehouse.gov угадайте, чье это мыло? :lol: Короче все что мы о них думаем пишем отныне сюда. :lol: желательно на арабском

Вернуться в «Kill'em all!!!!»