Справедлива ли смерть?

Убить их всех! (Зена)
Suraj_XG
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Контактная информация:

Сообщение Suraj_XG » Чт фев 26, 2004 1:42 pm

Скажите, разве это справедливо, когда смерть забирает самых достойных и еще совсем молодых людей? Да и вообще, молодость… Как же так? Человек еще не прожил жизнь, не создал семью, не вырастил детей, не добился исполнения заветной мечты, почему тогда эта смерть?
Сегодня 3 года как не стало моего друга. :( Это был удивительный молодой человек. Жизнь которого для меня много значила. Мы родились с разницей в один день, на удивление в одном роддоме. Наши мамы тоже когда-то родились с разницей в день, только в разных городах. Мы не раз с ним разговаривали, настолько в нем я видела себя, его мысли, страхи, надежды, мечты, слабости, и т.д. Мы очень хорошо понимали друг друга. Я называла его братишкой, так и воспринимала его, как своего брата. И вот, тем днем февральским, его не стало. :(
История трагична и печальна. Парень был золотой, шел на красный диплом, был творческой личностью, добрый, отзывчивый… Много хорошего можно сказать о нем.
Тот день начинался не как обычно, они с мамой поехали на рынок, купить вещей для рейса. Он должен был впервые уйти в рейс. Вернувшись домой, он позвонил куда-то по телефону и сказал маме что съездит на рынок за книгой, на тот рынок, что в трех остановках от них. И уехал! :( Через пол часа уже позвонили маме его и сказали что их сын погиб. :( Что он выпрыгнул с высотного дома. :(
Его девушка, мама, сестра, бабушки и все мы (его друзья), просто были в шоке и не могли поверить, что это правда. Более всего мы не верили, что это было самоубийство.
Свидетели, что видели его лежащим, сказали, что он упал на спину, что цепочка, которую он носил, была разорвана. При нем не нашли его записной книжки, и на руках были царапины (не думаю что он порвал цепочку, пока летел в воздухе, и тем более себя расцарапал)… Когда мы попытались что-то разузнать, в милиции сказали что-то вроде этого: «Не лезьте, куда вас не просят, хотите проблем на свою голову»…
Около недели прошло, прежде чем его похоронили, его отец был в рейсе, и его срочно вызвали, не предупредив о причине.
Похороны, - это было ужасно. Я впервые ощутила всю тяжесть потери…
Человека, которого любили все, больше не было с нами…. И кто в этом виноват?
Милиция закрыла дело сразу же, сославшись на самоубийство. И самое ужасное то, что они заставили родителей поверить в это!!!! :kill: :kill: :kill:
Его друзья отказались верить! Не сходилось все. Но мы были бессильны. :(
Как же так можно?
Я уже потеряла двоих одноклассников и одну одноклассницу. Все были молодые, сильные… они должны были жить. А смерть так коварно подобралась к ним.
Вот скажите мне, что для вас смерть? Продолжение ли это жизни? Или конец всего?
Я долго не могла уснуть вчера, много думала.
Я подумала, а что бы случилось, умри я, как бы изменилась жизнь тех, кто меня окружает, моих родных, друзей, знакомых. Кому-то, наверное, было бы все равно, кто-то бы взгрустнул, а кому-то было бы больно. И я испугалась, а вспомнят ли обо мне через год, два или три после смерти….. Вспомнят ли вообще когда-нибудь, и какими словами?!
Отогнав эту мысль, я подумала о том, что я не хочу больше терять друзей и близких мне людей. Не хочу, чтобы смерть забирала их. Но я не в силах помешать, если смерть придет за кем-то. кто дорог мне, или может за мной.
Все, кто читает сейчас эти строки: Берегите друг друга! Каждый раз, когда расстаетесь, помните, что этот раз может быть последним, и поэтому всегда расставайтесь с улыбкой и добрыми словами.
“It hurts to love someone and not be loved in return, but what is the most painful is to love someone and never find the courage to let the person know how you feel.”

Anechka_a_a
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Контактная информация:

Сообщение Anechka_a_a » Чт фев 26, 2004 2:17 pm

Как бы там не было – мое мнение – о смерти думать вообще НЕ НАДО – потому что, если жизнь унесет тебя (скоропостижно или нет – без разницы) – сам узнаешь, что это такое, а если жизнь унесет близких – то бессмысленно рассуждать о смерти и о возможности ее предотвращения – все случилось, так как случилось – СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ – это наш удел хранить об ушедших близких (безвременно или нет они нас покинули – если близкие то это всегда будет безвременно – мы никогда не готовы терять любимых).
ЖИВОЕ – ДЛЯ ЖИВЫХ – наш удел продолжать жить, храня светлую память о них, поддерживая тех, кого они безвременно покинули, … ЖИВОЕ ДЛЯ ЖИВЫХ.
«ЛЮБИ ТОГО, КТО БЕЗ ТЕБЯ СКУЧАЕТ, И НЕ БЕГИ ЗА ТЕМ, КТО СЧАСТЛИВ БЕЗ ТЕБЯ»

Valtron
Сенбернар
Контактная информация:

Сообщение Valtron » Чт фев 26, 2004 2:32 pm

Сочувствую. :cry:
- Я буду на форуме "Мурзилки" общаться, - говорит дядя Федор. - А я где-нибудь, где про охоту, - говорит Шарик. - А вы? - спрашивает дядя у кота. - А я нигде не буду, - отвечает кот. - мне надоело, Я экономить буду.

alex_tu
Архистратиг
Я: шиппер
Контактная информация:

Сообщение alex_tu » Чт фев 26, 2004 3:25 pm

и я тоже...у меня недавно тоже подругу убили :cry: так что я тебя понимаю... :cry:
"Сорэ ва химиц дэс!" Xellos

Oblako
Контактная информация:

Сообщение Oblako » Пт фев 27, 2004 10:48 am

Думаю, что смерть не может быть ни справедливой, ни не справедливой. Она просто есть. Это природа. Это часть жизни. И от этого ни уйти. Сколько на роду написано, столько человек и проживет.
О работниках милиции (о которых сказала Suraj_XG), даже говорить не хочу, сволочи они и в Африке сволочи. Так ими и умрут, и никто о них не вспомнит. И о какой справедливости может идти речь, когда единственные люди, на которых возлагают большие надежды, что они восстановят таки эту самую «справедливость» просто плюют не только на жизни людей, но и на свое собственное достоинство, от которого не осталось и следа (если оно вообще было).

"Недостаток, мешающий людям действовать, заключается в том, что они не чувствуют, на что способны."
Боссюэ.

[ Это сообщение было отредактировано: Oblako 2004-02-27 13:49 ]

Таня
Kevin "Ares" Smith Fan

Сообщение Таня » Пт фев 27, 2004 6:52 pm

Очень сочувствую. :(

Мое личное отношение к смерти: убить ее! Я понимаю, что это часть жизни, конечно, и так и надо, но все равно я бы ее убила.

Shaz
Miss Hudson
Контактная информация:

Сообщение Shaz » Пт фев 27, 2004 9:35 pm

17 февраля было 2 года со дня смерти моего друга.Он погиб от руки палестинцев.Их было двое,они пришли на заставу,где был мой друг и его 5 товарищей-трое были на посту,еще трое спали.Палестинцы расстреляли их всех.Это было 2 года назад.Боль до сих пор не утихает.
Но что поделаешь?Нам-то надо продолжать жить.Ради них.Ради тех,кто ушел-пусть и не своей смертью,пусть это несправедливо,пусть эти убийцы еще на свободе...нам нужно продолжать жить.Ради наших друзей.
Ромка,я тебя всегда буду помнить.И те солнечные очки,которые ты мне подарил за месяц до смерти,будут всегда со мной.Спaсибо за то,что ты был в моей жизни.
:candle: :candle: :candle: :candle: :candle:
"That Xena can really mess up a dream, can't she?"-Callisto, season 4"Such a pretty day for a blood bath."-Callisto, season 2

Lusya
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Контактная информация:

Сообщение Lusya » Вс фев 29, 2004 2:50 am

Смерть.... она никогда никого не предупреждает.. Разве мы можем об этом судить? Кто-то свыше уже всё решил и разрешил... НО человек всё равно может изменить тО, что ему наконовано...Много можно говорить... доказывать....не могу и не ХОЧУ!!! за 1 день "проводить" двух близких людей - это невыносимо...

Песня Ветра
Сайен
Награды: 3
Я: саббер
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Песня Ветра » Вт мар 02, 2004 3:41 pm

по весне темы про смерть растут как грибы :) причем с заметной переодичностью :)))

не знаю...моей маме было 33...это мало...
у моего приятеля папа умер в 34, а его теща 74, которая плешь всем проела, живет и не жалуется...
х... его знает, нету на земле справедливости...а уж в смерти - и тем более...
В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадешь до уровня своей подготовки

blackcat
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Контактная информация:

Сообщение blackcat » Ср мар 03, 2004 2:56 pm

24 мая будет год, как погиб мой друг. Это была всего лишь автомобильная авария, но она оказалась для него смертельной... И, самое главное, он был ни в чём не виноват (хотя так бывает у многих). Он ехал в тот день с тренировки (он был капитаном футбольной команды Миас). И вообще он не должен был ехать тогда на тренировку, он тогда болел, но он не послушал своих родителей. Феня (это была его кликуха) ехал по Ленинскому проспекту, гда толком то разогнаться нелзя, но он любил ездить быстро. И вдруг, когда он ехал довольно быстро, на эту чёртову дорогу вышла какая-то старуха ( и что ей приспичило идти по дороге, по которой никто не переходит из-за большого потока машин, если рядом был переход, всего лишь метрах в 5!) Он ехал по 1 ряду, и у него был выбор: задавить эту старуху, выехать на 2 ряд и создать большую аварию или выехать на бордюр (а там была остановка). Из-за большой скорости он не смог сразу остановиться ( на месте аварии был очень большой тормозной след) и он выбрал свернуть на бордюр... но тогда получалось, что он врежется в столб... так и произошло... Удар пришёлся на его крыло машины, мало того, машину подбросило от сильного удара и она ещё раза 3 перевернулась и врезалась в остановку. Если уж от остановки ничего не осталось, то про машину и говорить уж нечего... Как ни странно на нём не было почти не царапины (он был пристёгнут). Но эти ремни сломали ему несколько рёбер. Нам сказали, что серьёзных повреждений нет и что всё будет впорядке... Но на самом деле в больницу приехало много разных врачей и все пытались спасти ему жизнь... Но из-за того что специалисты приехали поздно, этого им сделать не удалось.
А ведь в тот день мы его ждали, чтобы встретиться и погулять всем вместе. Мы его торопили... Несколько раз звонили ему на мобильный, и когда мы позвонили ещё раз, трубку поднял какой-то мужчина... Это был не Феня...
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным...

linor
Зенайт на Арго
Зенайт на Арго
Контактная информация:

Сообщение linor » Ср мар 03, 2004 7:04 pm

О смерти лучше не думать, да? Навязчивые мысли о ней терзают уже вторую неделю... просто думаю о смерти, не желая ее. А друзей, похоже, теряли уже все... увы. В августе будет девять лет, как не стало моей почти что сестренке... она погибла в 10 лет, 31 августа... на вешалке дома висело новое школьное платьице, а в вазе стоял букет астр... чудовищно погибать в таком возрасте... да и не в таком - чудовищно...

Sanya
Готовый ко всему
Готовый ко всему

Сообщение Sanya » Ср мар 03, 2004 7:37 pm

:cry: Ужасно,только не поянтно,почему умирают лучшие :cry:
Два года назад, летом погиб мой одноклассник,за несколько дней до дня рождения.... жалко поцана, до невозможности:(
Хотя, я верю в загробную жтзнь...так легче :cry: Все ровно,однажды все мы встретимся :)

Clone
Спаситель юных Габриэль
Спаситель юных Габриэль
Контактная информация:

Сообщение Clone » Пт апр 02, 2004 7:57 pm

Нет справедливости ни в жизни, ни тем более в смерти.
Чуть больше трех месяцев прошло с того дня, как умер мой брат. Его с другом нашли на лестничной площадке в доме в котором он жил. У него была пробита голова, но в милиции сказали, что смерть наступила в результате передозировки...

Очень жалко, когда умирают достойные, красивые в своей жизни люди...
Все определяется словом, коренится в слове, вышло из слова. Кто лжет в слове, тот лжет во всем.

Narwain
Странствующий воин

Сообщение Narwain » Ср апр 14, 2004 5:53 pm

Да... Конечно плохо когда умирают наши близкие. Это переносить очень больно ( знаю по собственному опыту), но сдругой стороны смерть необходима. В мире негде было бы пошевелиться , если бы не было смерти. А сколько было бы терроров, если бы террористы все жили... Конечно плохо если из жизни уходят достойные люди... Но не стоит сильно бояться ее. Вот вам один рассказ из одного фильма, который являеться одним из моих любимых.(Властилин Колец. Часть 3- Возвращение короля).Проходит осада Минас-Тирита. Гендалфь,Пин и остатки армии укрылись за воротами. Тьма орков ломала дверь... Я не думал, что все так окончиться, сказал Пин. Окончиться? Наш путь на этом не оканчиваеться. Сметь-это лишь еще одна его часть. Мы обязаны ее пройти. Серая пелена застилает этот мир и возвращает другой, еще прекраснее... Думаю ты это видешь. Что? что вижу? Ответил Пин. Дальше опять Гендальф. Белые берега... А за ними далекая страна, в которой рождаеться восход. Ух ты! Неплохо сказано. Подхватил Пин. Да... Ответил Гендальф. Надо думать о своих близких, и они это узнают!
Ni mela lE...Мои Райские Кущи навсегда Остануться со мной..."Пели грустно о том, кто, покинув свой дом,Был один, но не сдался без боя…""Он прожил много лет, он прожил много зим, тянулись серые дни и ни кого рядом с ним..."Человек создан для счастья...

StaLь
Авиатор

Сообщение StaLь » Ср апр 14, 2004 6:56 pm

Смерть...жизнь...
Кто-то молит о жизни,умирая....а кто-то молит о смерти, живя. Слишком много протеворичивой информации поступает в энергетическое пространство. Вот и получается, что смерть приходит не к тем кто молит, а к другим людям... :(
Мы в состоянии управлять своей Жизнью - и лучше её использовать творя добро, улыбаясь и радуясь каждому дню. Уметь быть благодарным. На нас будут смотреть с небес наши родные и знакомые, которые уже там и помогать нам, им будет спокойно, они будут понимать, что их смерть не озлобила людей, не вселила в душу ненависть.
Слёзы очищают, со слезами выходит боль, но долго скорбя и плача мы обрекаем себя на постоянную боль и время тратиться не на добро, а на скорбь. Просто подумайте...что это может огорчать наших близких, которые уже там. Они мучаются, видя сколько боли причинили своим уходом. Они хотят, чтобы мы продолжали жить и радуются, когда радуемся мы) Не огорчайте души - живите! творите добро! будте счастливы!
Не гоняйся за счастьем: оно всегда - в тебе самом...

Лароshель
Зенайт с Арго
Зенайт с Арго
Контактная информация:

Сообщение Лароshель » Чт апр 15, 2004 9:10 pm

Только час назад я потеряла одного из самых дорогих мне людей... Не знаю, что чувствую - и врагу не пожелаешь... справедливо, или нет, не пох. Только боль. Одна боль. Простите.
born to be free...(c)wolf

blackcat
Сабошипосоул
Сабошипосоул
Контактная информация:

Сообщение blackcat » Ср апр 21, 2004 1:34 pm

Моя подруга несколько дней назад узнала о смерти двух своих друзей в один день. Причём они были абсолютно не связаны между собой.
Месть - это блюдо, которое следует подавать холодным...

ветеринар
Посмотревший FIN
Посмотревший FIN
Я: саббер
Контактная информация:

Сообщение ветеринар » Ср апр 21, 2004 5:42 pm

эх.. философский вопрос.
и как на него ответить?
с одной стороны... ты понимаешь .что смерть-это также естественно, как и рождение ребенка.. и все умирают, все умирает..
с другой... когда умирает кто-то...

* XENA
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Контактная информация:

Сообщение * XENA » Ср апр 21, 2004 6:37 pm

Знаете,я очень хочу умереть прямо сейчас!Жаль,что умираешь,когда не хочешь! :%

Narwain
Странствующий воин

Сообщение Narwain » Чт апр 22, 2004 9:50 am

На самом деле тебе так кажеться. Ты еще поменяешь свое мнение. Не хочешь ты умереть.
Ni mela lE...Мои Райские Кущи навсегда Остануться со мной..."Пели грустно о том, кто, покинув свой дом,Был один, но не сдался без боя…""Он прожил много лет, он прожил много зим, тянулись серые дни и ни кого рядом с ним..."Человек создан для счастья...

* XENA
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Контактная информация:

Сообщение * XENA » Чт апр 22, 2004 3:18 pm

On 2004-04-22 13:50, Black_Dragon wrote:
На самом деле тебе так кажеться. Ты еще поменяешь свое мнение. Не хочешь ты умереть.

Я не хочу ТАК жить,а значит - хочу поскорей умереть.
Я очень надеюсь,что мое мнение изменится.

Narwain
Странствующий воин

Сообщение Narwain » Чт апр 22, 2004 5:28 pm

Измениться, теперь измениться....

* XENA
Зенайт со стажем
Зенайт со стажем
Контактная информация:

Сообщение * XENA » Чт апр 22, 2004 5:32 pm

On 2004-04-22 21:28, Black_Dragon wrote:
Измениться, теперь измениться....

Спасибо. :)

Narwain
Странствующий воин

Сообщение Narwain » Чт апр 22, 2004 5:47 pm

Да не зачто. Всегда рад... :)

Вернуться в «Kill'em all!!!!»