On 2004-03-28 23:21, Итака навсегда wrote:
Что конкретно нужно понять в этом фильме?? Про сложную несложившуюся жизнь главной героини и посочувствовать??? Да это и так понятно. Только вот не трогает. нет,если начать погружаться и что-то допридумывать - это да...
Например. если бы больше внимания уделили её жизни - детству, кот. было не особо сладким (или вообще не сладким), каким-то преживаниям, показали бы человека, то это тронуло бы.
А так показывают картинки, и то ен самые лучшие.
Кстати, заметьте, какие желания у героини - дом на берегу океана,куча денег... А на фабрику она работать идти не захотела.
Вы бы не говорили про "между делом" и т. п., а объянили бы лучше, что именно Вы вынесли из этого фильма и увидели в нем, может тогда стало бы понятно зачем его сняли.
Кто-н возьмется?
Да, тема тяжелого детства набила оскомину. Но она актальна, увы. Когда главная героиня только родилась, она уже была обречена. У нее не было будущего. Удивительно, что она дожила до 35 лет, а не умерла от какого-нить извращенца раньше, или еще по какой "Случайности", коими наверняка изобиловала ее жизнь. Почему Итаке хочется, чтобы все разжевали и положили в рот? Или тебе не хватало показа сцен избиения ее отцом, проституции в 13 лет, изнасилования папиным другом? Наше восприятие развращено. Нам подавай кровавых подробностей, иначе мы горю человеческому сопереживать не согласны. Новерняка еще Итака хочет, чтобы показали детство Сэлби,как эта девочка стала такой равнодушной ко всему в мире кроме себя.
Но об этом ли фильм?
И при чем здесь лесбиянка с пистолетом?(Nati)
Монстр-это искареженная душа женщины. Которая кстати, на мой взгляд вовсе не лесбиянка. Прсто первый человек в ее дерьмовой жизни, который обошелся с ней не по-скотски, оказался девушкой.
Я удивлена, что героиню суд признал вменяемой и казнил.
Вот хотя бы такие примеры:
-" я хотела покончить с собой, застрелилась. А потом подумала, я ведь сделала минет за 5 баксов, если я умру и не потрачу их. значит я сделала его даром. ну нет, сначала выпью на эти деньги, а потом затрелюсь"(примерный текст главной героини)
- или то, что она НЕ ПОЛНИМАЕТ того, что без атестата школьного в офис работать не возьмут.она с поразительной настойчивостью ходит и просит работы.
Не показывают ли они, что героиня психически невменяема, но на крайний случай асоциальна
О чем же все-таки это фильм?
О любви и ненависти, о надежде и обреченности, о безисходности, о бренности человеческой жизни, о плохих и хороших людях. Правда последних в фильме было гораздо меньше.
Оскар Терон, по-моему, заслужила. Но это другая история. История о женщинах, не боящихся выглядеть некрасивыми, и некрасивые женщины в кино-большие шансы на получение Оскара.
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)