не уж то ли все такие "правильные", что никто из вас не косил занятия?! Не поверю
Кхм... Я никогда не забивала на занятия. Зачем? Чтобы на следующем уроке тупо сидеть и думать: а о чем они базарят? Контрохи пропускать - вообще бесперспективно. Выловят, заставят писать. У нас забивали на уроки, но это преследуется жестко... Учителя сразу звонят родителям: почему человека нет в школе? У нас по болезни-то пропуск не считается прогулом только в том случае, если у тебя есть справка от врача... Некоторые учителя спрашивают обычно тех, кто, они точно знают, прогулял прошлый урок. Ну кому в старших классах нужны глупо полученные "2"? Аттестат только портить... и ради чего, главное...
У нас в этом году хуже. Прогуливают-то мало (ну максимум полкласса
и это из 21 чел.), зато домашку почти никто не делает. Что кого-то из учителей бесит. А кто-то и не замечает, потому что находятся один-два спасителя в классе, которые все же заставили серое вещество и руки пошевелиться.
По поводу всяких там шпор, готовых домашних заданий и прочей байды... Человеческий мозг устроен хитро. Он с готовностью решает предлагаемые ему задачи, но если оставить его без работы на некоторое время, он начинает лениться. До 20 лет, конечно, ты, как ни старайся, не заставишь мозг окончательно деградировать, но вред нанесешь. Что алгебра,
Dracula, что геометрия, что физика, наравне с гуманитарными науками, заставляют мозг работать и не дают ученикам окончательно отупеть. И что толку от красивых аттестатов, если на экзамене ученики показывают собственную тупость и незнание элементарных формул?
Прошу, не стоит считать меня ботаном
Любой нормальный человек не упустит возможности отдохнуть, так что и я сейчас честно сижу и ничего не делаю, хотя делать надо очень много
. Но в наших школах не так много требуют, чтобы кто-то от этого умирал или сходил с ума. Учитесь, пока мозг может работать, а не пейте вместо этого с друзьями пиво... Успеется еще. И ненавидеть вас не будут. Любви не обещаю, но жить станет чуточку легче
P.S. А "неужто" пишется слитно
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)