Дракула, ты смерти не боишься? Ну это потому что ты её себе не представляешь, свою собственную смерть. А как она придёт ещё как испугаешься. "Смерть не свой брат, придёт разговаривать не станешь" русская народная пословица. Ты только думаешь, что там за порогом жизни ничего нет, только разложение и всё. А вдруг нет? Вдруг там возмездие, рай и ад. Блаженство и наказание. Такие мысли тебе в голову приходят, можешь не отпираться. А чем старше ты будешь тем чаще они станут тебя посещать.
Амир, ты видно плохо прочитал расположенные выше посты - там была полностью представлена моя позиция по вопросу... И речь как раз шла о том, могу ли я представить собственную смерть
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Дык вот, если не понял, то могу...
А мысли какие только в голову не приходят. Если мысля пришла, это не значит, что я тут же переменяю мнение (это может ты так делаешь в соотв. со своей подписью
![:D](./images/smilies/icon_biggrin.gif)
)... Я понятия не имею, как и все человечество, о том, что будет после смерти. Я верю в то, что мне больше нравицца. Повторюсь, именно возможность вечной загробной жизни (хоть в раю, хоть в аду) меня пугает, а возможность просто исчезнуть - радует и успокаивает... Поэтому я и верю во второе... Фобос вот верит в реинкарнацию - значит, ему так легче жить, думая, что одной жизнью прийдет другая. А мне легче жить, веря, что после жизни не будет ничего...
Атеизм это несеръёзно. Что значит верить в себя? В книге М. Булгакова "Мастер и Маргарита" доходчиво и весело развенчивается эта бредовая мысль, верит в себя. Веришь, веришь ты в себя и раз случилось что-то с тобой нехорошее, к примеру Фобос, ты венерической болезнью заболел. И как же ты себе дальше верить будешь? Или тоже спишешь на то что это мол у тебя такой энергетический потенциал?
Читал недавно "Мастера и Маргариту". Хорошая книжка, умная, хотя просто сказка по сути =) Видать, разные мысли мы из нее выносим, Амир
Фобос правильно написал, что религия в качестве веры - это, назовем вещи своими именами, для слабаков. Для тех, кто боится мыслить своей головой и быть самим собой... Вера в себя - это проверка человеком самого себя на преодоление препятствий в жизни. Один сломается, заболев смертельно опсаной болезнью и ударится в религию и "искупление своих грехов", а другой не перестанет верить в себя и будет бороться до конца... Люди разные бывают, не равняй всех под себя, вояка
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)