Довод первый. Попсу люди слушают потому что это музыка их детства и другой они не слышали. Во первых, а кто даёт детям слушать музыку? Где они эту музыку находят? По телевизору, радио и в родительских(семейных) музыкальных коллекциях. Если следовать логики нашего «вампира» то получается большинство родителей слушало попсу, а это не так. К тому же Дракула по молодости не знает что у детей и родителей очень и очень часто вкусы разные, в том числе и в музыке. По телевизору ведь показывают не только попсу, хотя она там и большинстве. По радио крутят не только поп, есть и рок, и шансон и классика. Вывод не все в детстве слушают попсу, далеко не все. Я к примеру в детстве попсу не слушал
Я написал, что есть исключения
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Кста, я тож в детстве почти не слушал попсу, хотя от Киркорова по ТВ не плевался... Но большинство людей, с которыми я общался, в детстве слушали попсу - вывод был сделан на этом основании...
Во-вторых, речь идет о современном молодом поколении. Ты б, вояка, еще написал, что наши прадеды и пробабки попсу в детстве не слушали. Ну дык оно и так понятно - ее тогда просто не было
По ТВ и радио попса не просто в большинстве, а в подавляющем большинстве. Хотя, действительно, есть и рок-радиостанции и шансоны всякие... Но в детстве человек еще не слишком умен, чтоб разбираться в музыке - он выбирает, что проще и доступней. А раз попса "ближе" всего - ее он и слушает...
Довод второй. Человек считает себя любителем поп-музыки, но слушает именно попсу. Довольно странный довод если не сказать большего
![;)](./images/smilies/icon_wink.gif)
Все равно что считать себя поклонником тяжёлого металла, а слушать транс.
Если ты не понял этого довода - не выдавай его за странный. Чтоб понял, привожу пример: человек слушает Руки Вверх и думает, что слушает качественную поп-музыку - а на самом деле он слушает дерьмовую попсу...
Вроде все понятно, не тормози, вояка
Довод третий. Человек просто почти не интересуется музыкой и ему пофиг, что слушать. И он слушает что доступней. Тогда бы слушали и Рамштайн(индастриал) и многие другие непопсовые группы разных стилей. Они также как и попса доступны, и модны.
И слушают...
Раммштайн действительно НЕпопса в плане музыки. Это то, что называется мейнстримом в рок-музыке, и его слушают немногим меньше, чем попсу - кста, и Корн туда относится, и Линкин Парк. И действительно есть люди, которые слушают одновременно и попсу и мэйнстримовые группы. Честно говоря, с позиции любителя рок-музыки, такие люди своими музыкальными вкусами раздражают
![:evil:](./images/smilies/icon_evil.gif)
Разве это не еще одна причина, чтоб ненавидеть попсу?!
Довод четвёртый. Наконец, у человека, можно сказать, от рождения отсутствует вкус и ему по душе именно дешевая глупая попса. В сущности это третий довод, «вид сбоку»
![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
Повторю что если отсутствует вкус то человек начинает слушать всё подряд, а не только попсу.
Ну, можно сказать, и "вид сбоку"... Точнее с точки зрения непопсовика. Выше изложены причина, почему плохо, когда человек слушает все подряд. Это второй вариант отсутствия муз. вкуса, и он
еще хуже, чем слушать только попсу...
По идее, все четыре довода сводятся к одному -
плохой музыкальный вкус. Говорят, "о вкусах не спорят" - дык вот, спорят и будут спорить до тех пор, пока есть попса, и будут НЕпопсовики так или иначе унижать и признавать недопустимым муз. вкус попсовиков. И ЭТО ПРАВИЛЬНО!
Помнится, Аринка как-то была недовольна тем, что я, бывает, наезжаю на людей, которые любят попсу. Дык вот я наезжаю не на самих людей, а на их вкусы. Я знаю, что
как бы нужно уважать любые вкусы - но желание истребить в мозгах людей эту заразу под названием "попса" все чаще перевешивает... Потому что больно смотреть на все то разложение, которое эта дрянь несет! Потому что надо хотя б пытаться воспитывать у людей вкус к музыке, а не к ее фаст-фудовуму подобию! Если этого хоть кто-то этого не будет делать, не будет нести лозунг "СМЕРТЬ ПОПСЕ!"
![:noo:](./images/smilies/noo.gif)