Дык, господа, давайте говорить в контексте современности... По-моему, вопрос, заявленный в начале темы, был вполне конкретен. Амир говорил про блатную музыку, не так ли? Про то, что принято у нас называть шансоном, хоть оно им и не является. Все же барды есть барды, а шансон идет отдельной статьей (в современном понимании).
Если о бардах говорить, мне нравилось многое из того я слышала (да и на гитаре я училась играть у барда), хотя смотреть по ТВ концерты авторской песни не люблю, ибо слишком однообразно. Как, впрочем, и концерты бабочек-однодневок POP, да и рок-концерты (не кидайтесь помидорами, я говорю про общее впечатлениe, без учeта особо симпатичных или вызывающих отвращение исполнителей).
Если говорить о том, что сейчас принято называть шансоном (а по радио Шансон крутят что?), то... Однажды у нас была автобусная экскурсия, у водителя был отвратительный радиоприемник, посему он слушал единственную имеющуюся у него в наличии кассету - то, что крутят на Шансоне. В первый раз мне было интересно прослушать, во второй - нет, а дальше я горько жалела о том, что не взяла с собой плеер. Либо у водителя вкус был отвратительный, либо эта музыка и правда не для меня - не знаю. Не могу выразить своего отношения к данной музыке потому, что слышала крайне мало. Зато могу повозмущаться по другому поводу
Мне не нравится, когда блатные песни, да даже про ту же зону, поют те, кто просто не знаком с этим миром, ничего общего с ним не имеет, но просто зарабатывает на этом деньги. Терпеть не могу ложь, а в данном случае ее непростительно много...
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)