До недавнего времени считала себя абсолютно политичной, на выборы ходила «ради прикола», крестики рисовала напротив «самых симпатичных»… А в этом году попала в настоящую мясорубку, глотнула выборов, что называется, изнутри. Грязи, естественно и прочего. Но раз и навсегда уяснила один урок – покуда мы будем оставаться равнодушными к нашему же будущему (пусть это и звучит слишком пафосно), ничего хорошего нас не ждет… Может, и так не ждет, но по крайней мере надо шевелиться, а не сидеть на толстой попе и плакаться, мол, кто этих гадов во власть выбирает? Сами же и выбираем! «Не веря», не приходя, попросту раздаривая свои голоса… Большие же уже, знаете, по какой системе сегодня выбираются наши депутаты – приходит 25%, из них 25% голосует за какого-ниудь «дядю»-толстосума, и все! Дядя этот получает долгожданный мандат, сваливает в Москву (это для проинциалов инфа), а мы с вами узнаем о том, кого избрали спустя четыре года, перед следующими выборами. Потому что дядя этот после выборов ни разу не соизволит в области появиться, он от нее и так уже все получил, а в Думе тепло, светло и сытно. Особенно на пенсии. Ситуация такая раздражает. Вы спорите на тему партий и гомосексуализма… покуда будем пенсионеров в Думу отправлять добровольно, будет вам и гомофобия, и еще черте знает что.
Ну, насчет «единоросов» не сомневаюсь – они-то свое отхватят, у нас, например, в области административный ресурс по обоим округам (юг и север) работает в этом направлении. Губернатор-алкаш объезжает районы с одним из подопечных, не стесняясь. И ведь протащит этого дядю шестидесятилетнего, как пить дать протащит. Обидно не потому, что я на конкурента работаю, а потому, что «мой» кандидат – реальный мужик. Производственник. И ему 41! Тьфу ты, уже какой-то агитацией занимаюсь… Короче, люди, поддерживаю Друкулу, даже целую его в щечку, если позволит, за такие разумные мысли, а всем остальным, «неверующим» (кстати, это не вопрос веры – вы в Бога верьте или нет, это вопрос долга и нашего с вами будущего) – не останьтесь равнодушными, соберитесь 7-го декабря с силами, добредите до своего избирательного участка… может, по пути пивка выпьете… не знаю, чем вас еще туда заманить)) А если ни один из кандидатов «не прет», хотя бы «испортите» бюллетень, чтобы потом злые дяди не использовали его ради своих нечистых делишек…
З.Ы. Кстати, упоминаемый уже выше А. Вешняков – мой земляк… Приятно-с)
Только толку от этого…