On 2003-11-08 21:59, Josy wrote:
Я понимаю, что очень сложно жить в наше время. От тебя здесь мало что зависит. Но сдаваться... Это не для нас! Мы люди, и мы имеем право жить!!!
1)самоубиств с каждым годом всё больше и больше;2) происходят они в основном в развитых странах..
On 2003-11-10 01:02, arinka wrote:
Вот тут на днях подумалось с новой стороны о суициде... Зашел у меня с другом банальный разговор на тему государства, идеи, а также тяжелого времени Советского... И появился пример. Вот, спрашивает друг, ты, скажем, сотрудник спецслужбы. И тут оказывается, что, например, человек, которого ты любишь, как-то связан с иностранными гражданами. И человек этот на грани попадания под любимую 58-ю статью. Дело находится в твоих руках, ты решаешь, что с ним делать: дать делу ход или прикрыть его. Но, ясно дело, если броситься защищать "врага народа", сам станешь врагом народа, получишь "десять лет без права переписки", а семья пойдет по лагерям - ведь семья же врага народа. И как быть в данном случае?
На самом деле, по моей совести, дело бы я "закрыла" и просто застрелилась. И считаю, что это было бы вполне оправданно. Потому что иное решение так или иначе привело бы к трагической развязкt для любого дорого мне человека.
И когда разведчики кончали жизнь самоубийством лишь бы не предать свою страну - это тоже было правильно.
С развитыми странами все довольно просто. Скажу на примере Австрии. Им там откровенно скучно. Маленькая, тихая страна, все есть и все размеренно. Если из окна выпала кошка, приезжает полиция. И (увы, точного названия не помню) в определенное время года там бывают ветры, которые оказывают сильное воздействие на психику людей. Если сложить эти факторы, удивляться самоубийствам не приходится.![]()
On 2003-11-10 22:32, Таня wrote:
Ну, это еще очень редкая ситуация. У нас тут есть разведчики? Мы же обычная масса и проблемы самые обычные. Так что, чтобы убедить в том, что самоубийство это "плохо" или "хорошо", лучше что-нибудь другое.
On 2003-11-06 15:34, Oblako wrote:On 2003-10-27 09:30, Песня Ветра wrote:
суицид - это норма жизни...это нормально
С каких это пор?![]()
![]()
![]()
On 2003-11-11 16:07, Oblako wrote:
А самоубийство это ни плохо, ни хорошо, это глупость или следствие нервно-психического расстройства. ИМХО.
On 2003-11-12 18:03, Песня Ветра wrote:
иногда это не такая уж и глупость... вот мне сейчас сброситься с крыши..сколько эффекта будет)) и скольких проблем одним махом не станет, но меня держат на земле люди....один человек...
![]()
а если бы пришлось...может, быть , конечно, у меня и было бы психическое расстройство, но..(вспоминая первую попытку)на крыше я была АБСОЛЮТНО трезвая...готовая смотреть с крыши на асфальт...то есть - в трезвопм уме и твердой памяти...как вам такое? единственное, что можно возразить мне же - это то, что если бы я " в трезвом уме и памяти" бросилась все-таки, то я бы здесь не писала...но...там была своя причина, доживу до 30 лет умру САМА у свидетелей на глазах, чтобы доказать,что это реально - умереть , захотев самому
On 2003-11-12 18:03, Песня Ветра wrote:
иногда это не такая уж и глупость... во тмне сейчас сброситься с крыши..сколько эффекта будет)) и скольких проблем одним махом не станет, но меня держат на земле люди....один человек...
![]()
а если бы пришлось...может, быть , конечно, у меня и было бы психическое расстройство, но..(вспоминая первую попытку)на крыше я была АБСОЛЮТНО трезвая...готовая смотреть с крыши на асфальт...то есть - в трезвопм уме и твердой памяти...как вам такое? единственное, что можно возразить мне же - это то, что если бы я " в трезвом уме и памяти" бросилась все-таки, то я бы здесь не писала...но...там была своя причина, доживу до 30 лет умру САМА у свидетелей на глазах, чтобы доказать,что это реально - умереть , захотев самому
On 2003-11-16 02:39, Амир-Хан wrote:
Самоубийство не самый лучший, но и не самый худший поступок который может совершить человек. Не надо считать всех самоубийц трусами, предателями, идиотами и т.д. и т.п.
Иногда и самоубийство может быть подвигом
On 2003-11-16 10:14, Воздух wrote:
Приведи пример самоубийства как подвига. Любопытно очень как такое может быть подвигом?
On 2003-11-16 10:14, Воздух wrote:
Приведи пример самоубийства как подвига. Любопытно очень как такое может быть подвигом?
On 2003-11-18 00:16, arinka wrote:
Дык я приводила... Или скажешь, не подвиг?.. Люди, пожертвовавшие жизнью сознательно во имя какой-то цели... Разве не подвиг... Сама ведь выше соглашалась![]()
On 2003-11-18 06:53, Амир-Хан wrote:
Я бы привёл, но тебя вряд-ли убедят мои примеры.
Очень близкий и очень яркий это Дубровка год назад. Когда отряд Мовсара Бараева захватил театральный центр. "Победа или рай". Там проявилась необычайное величие духа. Когда люди спокойно и уверенно шли на смерть. Считай на самоубийство.
On 2003-11-19 09:34, Воздух wrote:
И была вероятность, пусть и маленькая что они все не умрут.
За деньги умирать это не подвиг. ИМХО
On 2003-11-19 18:52, Lusya wrote:
Думаю, что процентов 10 людей заканчивают свою жизнь самоубийстом от того, что не нашли выход в той или иной ситуации. Остальные же 90 процентов просто страдают от безделья... Вот и лезут всякие дурные мысли в голову. Надо поставить себе цель в жизни, занять себя чем-то интересным, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты... Жизнью надо наслаждаться до последней минуты![]()
On 2003-11-19 19:32, Амир-Хан wrote:
У них была огромная вероятность того что они не умрут никогдаРазве страшно умирать, когда знаешь что ты через несколько мгновений встретишься со всеми кого любил и помнил, мне кажется что нет
Главное не умереть за себя. Ведь если ты умираешь за деньги уже неплохо, потому как деньги эти тебе не достанутся. На том свете валюта не нужнна![]()
On 2003-11-19 18:52, Lusya wrote:
Думаю, что процентов 10 людей заканчивают свою жизнь самоубийстом от того, что не нашли выход в той или иной ситуации. Остальные же 90 процентов просто страдают от безделья... Вот и лезут всякие дурные мысли в голову. Надо поставить себе цель в жизни, занять себя чем-то интересным, чтобы не оставалось ни одной свободной минуты... Жизнью надо наслаждаться до последней минуты![]()
On 2003-11-12 18:15, Lusya wrote:
Жизнь... Любая жизнь лучше, чем смерть![]()
On 2003-11-14 13:16, Воздух wrote:
Лишний раз доказывает что это слабость, махом одни проблемы не решишь суицидом, возникнут другие из-за тебя, но уже не у тебя, а у твоих родных и близких.
А кому нужно это доказательство?![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей