Вот он, следующий кусочек
Спасибо вам, за ваши отзывы
Зена сидела на каменном выступе скалы, едва видной из-за жемчужно-серого тумана. Ее глаза и лицо, словно зеркало отражали бесконечную муку и боль в ее душе. Пространство вокруг нее было заполнено голосами, острым лезвием разрезающие неподвижный туман. Каждый голос, словно удар меча, в каждом слышится обвинение, каждый добавляет еще одну долю вины, и в без того разрывающееся от боли сердце. И хотя ей безнадежно хотелось, что бы голоса замолчали, она стоически принимала все обвинения.
Даже собственный внутренний голос не оставлял ее в покое, заставляя слушать и страдать.
Если и была причина нашего путешествия вместе, то она в том, что бы ты научила меня делать правильный выбор.
Отзвуки мыслей еще витали в тишине, заслоняя остальные голоса до тех пор, пока не остались одни эти насмешливые слова, самые худшие из всех обвинений.
Я была так уверена, что делаю правильный выбор. Души людей зависели от моего выбора, первого, по настоящему бескорыстного выбора.
Как такой правильный выбор мог стать такой ошибкой?
Туман сгустился, лишь затем, что бы в следующее мгновение пропустить иссушенного временем старика, в длинном бесформенном одеянии. Эта странная фигура не показалась Зене ни плохой, ни хорошей.
Тонко улыбнувшись, незнакомец начал разговор:
- Вечная загадка жизни. – Улыбнувшись еще шире, он продолжил – Добро и Зло. Две стороны одной медали. И кто сможет отличить одно от другого?
Зена сузив глаза, осматривала вновь прибывшего, не шевелясь и не пытаясь воспрепятствовать его вторжению. Зачем? Его голос и присутствие спасут ее от голосов и может быть развлекут ее.
- Кто ты?
- Может быть друг.
- У меня нет друзей. – Нахмурив брови, ответила воин.
- Сейчас. А раньше?
- Иди, старик, откуда пришел. Я не в том настроении, что бы играть словами.
- И куда, ты хочешь, что б я пошел? Мне здесь нравится.
- Прелестное место – усмехнулась Зена. – Чего ты хочешь?
- Я? Ничего. Вопрос в том, чего хочешь ты?
- Что б этот мир катился к чертовой бабушке. – Пошло усмехнулась Зена.
- Боюсь, что это невозможно. Думай обо мне как о…Проводнике, если хочешь. Как о ком-то, кто ведет потерянные души к их судьбе.
- Потерянные души?
- Да. Пойманные в ловушку этим миром – обводя руками пространство вокруг них – и тем, не принадлежащие ни этому миру, ни тому. Единственная компания для них, это мысли мертвых. Ты ведь слышишь мысли? Какие они?
- Это не твое дело. – Пробормотала Зена.
- Почему ты скрываешься от света и проводишь все время в тени? Ты боишься?
- Я ничего не боюсь! – подняв левую бровь, возмутилась воин.
- В таком случае, ты должна выбрать свой путь. – вкрадчиво продолжал ее собеседник.
С саркастической усмешкой на лице, Зена фыркнула:
- Я сделала много выборов за свою жизнь. И все они не были хорошими. – Понизив голос, она почти прошептала – Единственным моим правильным выбором была она…
- Твое прошлое я вижу яснее, чем настоящее. Твой выбор стоил тебе слишком дорого. Я чествую, что тебя переполняет любовь. И боль. И гнев. Они держат тебя здесь, словно Прометеевы цепи.
Зена что-то невнятно прорычала на его слова.
- Ты знаешь, что я прав. Ты должна избавиться от этих чувств. Даже от любви. Она держит тебя здесь, причиняя боль той, которую ты любишь.
- Я сама выбрала свою судьбу. И хочу провести здесь остаток вечности, зная, что причинила боль той, что значит для меня больше чем сама жизнь. – Зена молча засмеялась. – Сам Аид не смог бы придумать мне худшего Тартара.
- Та, что ты любишь….Ты хочешь смотреть, как она помимо своей судьбы несет и твою? Не от этой ли правды ты скрываешься?
Зена, не в состоянии что-либо сказать от шока, молча смотрела на Проводника. Незнакомец встал, махнул рукой и туман рассеялся, образуя две дороги. В конце одной из них ослепительный свет, в другой же – непроглядная тьма.
- Что бы спасти вас обеих, ты должна избавиться от чувств и следовать своей судьбе. Другого пути нет... – С этими словами старик исчез в тумане. Теперь от него остался только глосс. – Сделай правильный выбор, Зена из Амфиполиса.
После долгих раздумий, Зена поднялась и встала на незримую линию, разделяющую две дороги. Пока она стояла, размышляя, окно в мир живых стало открываться. Она повернулась к нему и увидела Габриэль, идущую по темным коридорам за, вооруженным копьем, мужчиной. Они подошли к двери, мужчина удалился, показав рукой на дверь. Габриэль осталась в комнате одна и принялась раздеваться. Только сейчас, Зена поняла, какой ущерб нанесла ее смерть подруге. Прежде стройное и подтянутое тело Габриэль находилось на грани истощения. Габи наклонилась, что бы снять сапоги и Зена, с болью в сердце увидела, как позвоночник выпирает из под натянувшейся кожи, под татуировкой в виде дракона.
Зена попыталась проглотить комок слез, застрявший в горле, но пара упрямых слезинок все-таки успели скатиться из глаз. Сквозь слезы Зена смотрела как тело Габриэль соскальзывает в воду, тогда как все что ей хотелось это обнять любимую. Но слова, сказанные бардом, держали ее и не хотели отпускать.
В первый раз, за все время, осознание бремени своего выбора заполнило ее душу.
- Я не могу вернуться туда. – Со слезами на глазах промолвила Королева Воинов.