Тема, конечно, классная
Я очень люблю читать. Это, пожалуй, одно из моих любимых увлечений.
Вообще мне в жизни очень многие книги нравились. Ну, если постараться выделить те, которые в своё время произвели наибольшее впечатление и больше всего запомнились, могу назвать (это не в порядке предпочтительности):
1. Романы Фенимора Купера
2. Романы Александра Дюма (без них вообще своего детства не представляю)
3. Анн и Серж Голон - "Анжелика" (в своё время просто бредила этим романом
)
4. "Борьба за огонь" (автора, к сожалению, не помню, но произведение очень хорошее)
5. Рассказы Джека Лондона (особенно на меня подействовал его "Отступник" ... сердце разрывалось, когда читала)
6. Произведения Ефремова (здесь уже упоминалась "Таис Афинская", но мне, честно говоря, больше понравились "Час Быка" и "Лезвие бритвы" ... хотя у Ефремова вообще нет ни одной вещи, чтобы мне не понравилась
... ну из уже прочитанных по крайней мере).
7. Рафаэлло Джованьоли - "Спартак"
8. Георг Эберс "Уарда" (замечательный роман о Древнем Египете) Таня, если не читала, советую, уверена, тебе понравится!
9. Сергей Лукьяненко - "Дневной Дозор" и "Ночной Дозор" (вообще фантастику обычно не читаю, но эту вещь мне ОЧЕНЬ советовали, и я не капли не пожалела - просто оторваться не могла!)
10. Пауло Коэльо - "Алхимик" (книга очень понравилась, после неё начала покупать другие книги Коэльо, но понравилась ещё, пожалуй, только "Вероника решает умереть", а остальные - почему-то не очень.)
Сейчас читаю книгу о Калигуле. И вообще мой любимый жанр - исторический роман. Просто обожаю такие произведения!
Ну, а вообще я в своей жизни пока встретила только одно произведение, которое захватило меня настолько, что у меня руки тряслись, когда ко мне попадал очередной роман из этой серии. Я уже создавала отдельную тему здесь на форуме, но никто не откликнулся и я сделала вывод, что никто этих романов просто не читал
Одни люди входят в нашу жизнь и быстро покидают её, другие задерживаются ненадолго, третьи остаются навсегда.