Сообщение Xoce » Пн окт 27, 2003 12:04 pm
Еще в школе преподаватель решил устроить один маленький тест, говорит, напишите 3 качества, которые Вы ненавидите в людях. Мы написали, а потом, он говорит: "Вот качестве, которые есть у Вас". Меня тогда это потрясло, потому, что я написала: предательство, ложь, и еще чего-то (не помню). Я с этим тестом не согласилась, так как не считаю, что всем этим "обладаю". Но если не брать в расчет такие 100-процентные плохие качества, то, может быть учитель и оказался прав? Мы ненавидим какого-то человека из-за того, что у него есть что-то от нас самих, и мы подсознательно это в себе ненавидим.
Например, у меня на работе есть один мужик, которого я не переваривала и ненавидела всеми фибрами души. Меня бесило, как он говорит, его жизненые позиции, его дурацкие анекдоты, его байки про жизнь подводников (он бывший морской офицер) и т.д. Кроме того, по моему мнению, он мало, что делал полезного, он попал на эту работу по знакомству, и он "стучал" (теперь я знаю, что это не так, в смысле он не "стучал"). В остальном, его поведение не изменилось и по сей день. Нас вместе отправили в командировку, я тогда, с ужасом, думала, что назад приедет кто-то один (по дороге я его замочу). Но как оказалось, мы с ним настолько комфортно себя ощущали вместе, настолько мы не мешали друг другу. С ним было о чем поговорить, иногда он даже рассказывал прикольные вещи (в том числе из жизни подводников). Вообщем, я изменила свое мнение о нем (по крайней мере, он перестал меня раздражать), в остальном, я также считаю его лишним в нашем отделе.
Короче, по моему мнению, эта бешенная злость исходит от того, что мы видим в ком-то часть самих себя, и может быть не с лучшей стороны, и бесимся из-за этого. Хотя до конца не знаю, уж очень мы с этим мужиком не похожи.