On 2003-09-09 14:52, ЛАРОШЕЛЬ wrote:
Мне кажется, что ругать, как и критиковать, себя нельзя... Осмотритесь вокруг - много кому мы не нравимся, много, кто нас ругает. Так не лучше ли полюбить себя? Пусть все ругают друг друга, но себя мы не будем ругать. Зачем? Устроим себе райскую жизнь?
Песня Ветра писал(а):или за то, что чёрт побери, в два часа ночи пришел в голову ответ! а в момент спора - нет
Jordan писал(а):просто в следующий раз делаешь выводы в аналогичной ситуации, что вполне может оказаться и исход "слишком поздно" тоже - и решаешь, что важнее уже при такой вероятности)
Песня Ветра писал(а):так вот именно поэтому и ругать себя, нет?
.Песня Ветра писал(а):если не сделал "правильно" (при условии, что знаешь, как. правильно)
Песня Ветра писал(а):получил какие-то негативные эмоции. понял, что не хочешь их в следующий раз (=наказание за собственную лень или прокрастинацию). в следующий раз (если вспомнишь) исправишься.
Your majesty писал(а):стараюсь каждый раз (после того, как порасстраиваюсь, конечно))) искать в ситуации хорошее)
переселились в другой отель - зато на поезд идти стало ближе
Что в конечном итоге оказалось немаловажно, учитывая тяжесть всех купленных сувениров и алко)))
Jordan писал(а):Песня Ветра писал(а):так вот именно поэтому и ругать себя, нет?
не)) это просто разный ход мыслей уже) я не считаю, что в долгосрочном периоде именно ругать - ребенка ли, взрослого ли, себя ли - реально приводит к какому-то позитивному результату.
я считаю, что по-настоящему эффективно работает только позитивное убеждение
о есть вот это "ах, ты, такой дурак, зачем же ты так сделал!"
.Песня Ветра писал(а):если не сделал "правильно" (при условии, что знаешь, как. правильно)
но тут-то как раз мы говорили о том, что не знаешь, как правильно.
TambourineGirl писал(а):Не вижу смысла себя ругать... чтоб к концу пребывания в этом теле хоть за что-то можно было бы себя похвалить и чего-то там хорошего повспоминать
Хель писал(а):Я вот тоже себя совсем не ругаю Нет, ну промелькивает иногда мысль, мол, зачем сделала не так, а так, но это не повод к долгому руганию себя))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей