Возвращая тему из оффтопика
On 2003-07-11 16:42, ALF wrote:
В древности такие отношения были в порядке вещей.Это потом уже люди придумали разные предрассудки.в академиях даже был предмет по изучению любовного искусства,включающее в себя общение со всеми полами.Старшие преподы даже практически просвещали молодежь,а оттачивали мастерство они друг на друге.Когда старший мужчина хотел мальчика,то сначало он делал ему символичные плдарки в виде петуха,обруча,цветов или оленьих рогов.Это было очень престижно,если на мальчика был спрос.Это повышало его статус.Вообще я профессионально изучаю Др.Греции,так что тема это оч. долгая.И она в итоге не оставляет сомнений,что между сверстниками в Гр. были отношения.
Перекапывая форум в поисках интересных сообщений (день воспомнианий у меня затнянулся
), я нашел интереснейшую мессагу на эту тему:
здесь
Начиная со слов "Древние греки, как и древние римляне..." идет интересный экскурс в историю в контексте ЭТОГО
Хотя там выше тоже любопытная мессага, на совсем другую тему... Жаль, что автора (точнее, разместившего эти мессаги человека - автор совсем другой, как выяснилось товарищ
...Вообщем, познавательно для всех
ЗЫ. Конечно, я как придерживался, так и придерживаюсь позиции, что мифы и история - одно, а сериал - совсем другое. Это линк так, для общего развития
(Linkin Park, Somewhere I Belong)[ Это сообщение было отредактировано: Dracula 2003-08-17 05:29 ]