Буданову дали 10 лет строгого режима!
Позор России! Позор нашей армии!
Подумалось, а как я - патриот России - отношусь к Буданову ?
Ответ - " Отрицательно !" Поэтому первая выделенная строка меня не интересует, а со второй я согласна. Что это за кадровый военный, который впопыхах убивает беззащитных, да ещё оставляет свидетелей. Это - маразматичный военный или военный необученный ВЫЖИВАТЬ. И то и другое есть опасность для России. Такие понятия как долг и честь размыты и опошлены. Верхушка армии погрязла в коррупции и заплесневела от безнаказанности. Не будь Буданова, появился бы какой-нибудь Иванов , и ему также неоправданно долго промывали бы косточки и брали бы мазочки, лишь бы не коснуться тех , от которых по должности зависит идеология и стать армии, а значит и России в целом. Армию дискридитируют по полной. И мне так не хочется шарахаться от военных также, как я сейчас шарахаюсь от кавказцев, усматривая в каждом злой умысел. А ведь до этой демо-американизации военный человек в нашей стране всегда был в почёте.
Позор России в том, что перестала выжигать патриотов. Нет ни пламенных слов, ни нужных дел. Есть убывающий ряд...
Прикинь, а в Брянске русские вешали брянских партизан.
Домыслы, вымыслы, легенды, мифы - это и есть часть истории, без них она была бы суховатой. Но когда путают причины и следствия, высасывают из частного общее , это уже
поклёп. Прикинь, а покорность это национальная черта русских ? Нет и нет. На всякое насилие, а захват чужой территории и есть насилие, идёт ответная волна ожесточения. А беспощадности и бессмысленности России не занимать. Она ими всегда славилась. Отчасти и в этом проявляется патриотизм русских. Да, он бывает страшным !
А кто кого и за что ТОГДА вешал сейчас достоверно не скажешь.
" Война состоит из непредсказуемых событий." - Наполеон.