Вот к теме об одиночестве. Есть сайт, где куча психологических тестов. И один из них -
http://tests.holm.ru/cgi-bin/qu.cgi?p=t82.cfg& (Любите ли вы одиночество?)
Это "один из", там много других
http://tests.holm.ru/ , должна признаться, что большая часть результатов совпадает с моим личным мнением о себе
Но это так, к слову. Вспомнилось.
tsypa, вот легко сказать, что это всё иллюзии, что надо что-то сделать...
Весна, как и осень, - такая пора, когда настроение меняется быстрее, чем мы успеваем об этом подумать. Весь день, скажем, у меня было жизнерадостное настроение ,а потом- бац, какая-нибудь мелочь, но впадаю в глубокую депрессию, и ничего не могу с этим поделать. И одиночество острее чувствуется, и действительно кричать хочется, и появляется это чувство "одиночества в толпе". Людей-то много, но либо они тебя, либо ты их (что более вероятно) - никто друг друга не понимает. Их много вокруг, но они чужие. Не к кому прийти и просто поговорить по душам. А кого-то впустить в свою жизнь просто боишься, потому что люди могут причинить много боли, а близкие люди - ещё больше.
И ни понимание того, что это-де авитаминоз, ни осознание того, что пора бы меняться, - ничто не помогает, когда такое паршивое состояние.
Но!!!
Как вслед за долгим проливным дождём неизбежно выглянет солнце, так и настроение может поменяться, и можно выкинуть из головы все эти мысли об "одиночестве".
Что помогает мне в таких случаях. Во-первых, отсутствие свободного времени, причём такое, что даже думать обо всём этом некогда.
Во-вторых, прочтение какой-нибудь милой книги, где либо всем до ужаса хорошо, либо до ужаса плохо (тогда понимаешь, чтоу тебя ещё не худший вариант).
В-третьих... Это надо просто пережить. Это мучительно, но когда-нибудь это закончится.
Главное - не ходить на крышу, если хочется полетать, и не брать нож/скальпель, если интересно, какого цвета кровь. И не пользоваться статьёй "100 способов самоубийства" (пусть там есть и абсурдные советы, но некоторые вполне серьезны...)
Лучше быть последним в стае, чем первым в стаде. (© Я)