Сообщение Claret » Чт окт 18, 2001 6:18 am
Я,пожалуй, не в таком восторге от "Стен", как вы. Если кто видел, то есть первая часть, посвященна абортам. Теперь вторая-однополой женской любви.
Не смотря на классный состав актеров, фильм выглядит, как научно-популярный.
Из первой новеллы всем становится понятно, какие трагедии случались в пятидесятые, из-за того, что приходилось скрываться.Это как бы призыв, будьте сниходительны, человеки, видите, как подобным дамам раньше приходилось туго.
Вторая новелла - еще одна прописная истина, гласящая: @Даже в бурные семидесятые, когда в Америке случилась сексуальная революция, и даже в среде наиболее прогрессивны лесбиянок, были еще отдельные элементы неприятия человеческой индивидуальности" Знайте же, все люди неповторимы и имееют право это не скрывать."
Ну а третья, была очень познавательной, с точки зрения работы Американских центров планирования семьи. Если бы не Шарон (которой я считаю, просто необходимо играть как можно больше комедийных ролей) я бы заснула от рассуждений о том, как плохо, когда нет спермы. Этот монолог Ди Дженерес длился минут семь. Концовка только интерсная, когда дамы рассуждают о том, как они будут воспитывать своего ребенка.Но опять же звучит она, как манифест. "Все чего мы хотим, так это любить, друг друга, нашего ребенка", а люди кругом типа совсем бяки, никак не хотят этого понимать.
Идея очень хорошая, но исполнение.... Если бы не постельные сцены, можно было бы подумать, что это фильм для детей.Очень уж отдает от него разъяснительно-воспитательной работой.