А дальше предлагается объяснить, ПОЧЕМУ именно Зена тебе ближе
То есть Хоуп убила не со зла, а потому что могла... Это конечно предположение. Но и обратное тоже является всего лишь предположением, а на основе этого нельзя делать такие далеко идущие выводы. Наверняка многие из здесь присутствующих в совсем раннем детстве отрывали крылья у бабочек. И это вовсе не потому, что они это сделали специально, чтобы убить(это было потом ), а просто потому что интересно...
Может быть это все и предположения(это наверное даже сценаристы для себя не решили, просто поставили зрителей перед ситуацией), но мы, так же как и Габриэль, этого не узнаем, потому что Зена не дала Хоуп даже малейшего шанса стать такой, какой Ее хотела бы видеть Габриэль... Может та попала под влияние отца, потому что с ней рядом не было матери... Не узнаем...
...как он сам себя воспитает...
У Зены на руках много крови, у Евы на руках много крови, у Каллисто на руках много крови, там у большинства персонажей на руках много крови (ну кроме Габриэль, конечно) - им бы ты тоже этот шанс не дала?
Тут дело "не в крови", а в том, что от нее "исходила угроза для мира" (по задумке сценаристов). Ну и показали, на какие "жертвы" идет Зена, чтоб спасти этот мир.
Выбор Габриэль не самостоятелен. Он был сделан под сильнейшим давлением. Со стороны Зены. Она тогда просто поставила ее перед фактом. "Она должна умереть и все тут".
Интересный подход....все мы можем убить...но думаю не стоит этого делать, потому что мы это можем.... или потому что это интересно ....
Почему вдруг у ребенка подобное видение .... гены ... видимо папины...и что????
Почему не возникло желание полюбить .... а сразу убить... что можно сказать о ребенке, у которого на второй день после рождения возникают подобные мысли... ничего хорошего ...
Слава Богу у меня подобных мыслей в детстве не возникало...оторвать крылья бабочке, потому что это интересно.... У меня почему-то возникал вопрос о последствиях..... видимо это тоже гены.....
Думаю, что сценаристы, как раз, и решили, что Хоуп это абсолютное зло...раз поставили ее в противовес Зене....
Зена - по определению положительный герой ... если она против Хоуп, значит она зло ...
Далее... мы видели, что Хоуп не воспитывалась матерью, но мы и не видели, что ее воспитывал отец.... откуда нам знать об этом ....
Так чье влияние???? не понятно....
Наверное влияиние "улицы" ..... похоже на то ....
Вот Хоуп себя и воспитала .....
В фильме у всех на руках много крови.... причины вот только разные...
1. Ева - хоть я ее и не очень люблю... но ведь она нашла себя.... вот тут видно отсутствие положительного влияния Зены...
Если бы она была рядом, то Ева изначально была бы другой....
и мы видели кто был воспитателем Евы... и как только появилась Зена, Ева как будто вспомнила всю "доброту своего сердца"..... - здесь можно дать шанс...
4. шанс Хоуп - она тоже воспитывалась без матери... но потом ведь они встретились... почему бы на пойти за матерью и стать такой же как она... а шансы между прочим были ....
В таком случае о какой силе духа может идти речь.... Зена сказала....Габриель сделала.... чушь какая... "Иди и прыгни в колодец! Иди и убей!".....
Поставили перед фактом....????
И еще раз повторюсь... не собираюсь их делить - Зену и Габи - она пара.... они одно целое....
Ну во первых, конечно, АХ! по поводу объема написанного:-)
Во вторых...можете счесть меня занудой, но все же попрошу объяснить вот этот пункт:
"6. она тоже ищет свой путь и мучается сомнениями,"
On 2001-10-15 12:07, Stasya wrote:
DAlex, солнце, я щас к сожалению не могу отреагировать на твою душещипательную мессагу о моем детстве и моих первых шагах... но обещаю ближе к вечеру все припомнить из моего темного прошлого
Stasya, если в моей мессаге было что-то обидное, то я слезно извиняюсь... если там что-то такое есть, то не подразумевалось... Просто эти положения для меня очевидны. У человека в раннем детстве нет никаких представлений о добре и зле. Он свободен от человеческих законов и моральных принципов. Он поступает в соответствии с потребностью...
Хочется ответить, так как я явился невольным ее зачинателем.
В этом и была задумка авторов - сломать ту однозначность, за которую ратует Стася (Зена положительна, значит все, против кого она -"плохие"). Не все так просто в этом мире под луной.
Мне не нравится амбициозность Зены. Выпендреж (типа "Будете иметь дело со мной!" - ответ: "Только не надо нас пугать!"
Нормальные дети не убивают только потому, что у них нет способности. Хоуп же богиня...У человека в раннем детстве нет никаких представлений о добре и зле. Он свободен от человеческих законов и моральных принципов
Стоит заметить, что тема называется The Abyss. Дискуссии в форуме не всегда идут в соответствии с темой... они развиваются о обретают новую форму. И это нормально...Вернитесь к истокам. В том своем послании, я лишь указал...
On 2001-10-17 16:49, DAlex wrote:
У ребенка кроме физилогических потребностей и потребности в безопасности и защите есть масса других. Он познает мир. Им движет интерес. В данном случае Хоуп был интересен тот крест на рыцаре... Нормальные дети не убивают только потому, что у них нет способности. Хоуп же богиня...
только вот гены то подвели "папкины"....злой он оказался, а мамочка как-то особой роли не сыграла
Ладно, думаю, пора завязывать эту "бодягу"
Интересно было пообщаться
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Majestic-12 [Bot]