Просматривая "по-диагонали" ТВ, наткнулась на 1-й прграмме на передачу, меня заинтересовавшую. Речь в ней шла об Амазонках. Историческую часть темы представлял профессор Гуляев, руководящий раскопками скифских курганов на Дону. В качестве "современной амазонки" была представлена И.Апексимова. А вел, как обычно, ерничая и хихикая, Д.Дибров. Апексимова всячески отбрыкивалась от титула амазонки, которых Дидров случайно или по-тупости путал то с феминистками. то с мужененавистницами, то с лесбиянками, то с сексуально озабоченными молодыми женщинами, по воле случая оставшихся без мужчин. Профессор очень тактично возвращал его к исторической реальности. По его словам, амазонки - это легкая конница, состоящая из молодых женщин-воинов. Эта конница входила в состав большого войска. Интересно в этом то, что женщины имели равные с мужчинами права не только в современном смысле, но и в нравственно-интеллектуальном, что к сожалению, не вернулось к нам до сих пор. Апексимова утверждала, что она "женщина обыкновенная", т.е. слабая и женственная, просто ей "не повезло" с ролями
![:cool:](./images/smilies/icon_cool.gif)
И в этой кривовото, но живенько идущей дискуссии очень интересным был комментарий обычных людей, у которы брали интервью в прямом эфире в кафе. Молодой мужчина, профессиональный спортсмен, сказал следующее:
- "Посмотрите на меня, у меня рост 2м 5 см, вес 120 кг. Какая амазонка может справится со мной?
Разве только Зена Амазонок никогда не существовало, т.к. и тогда мужики были сильнее"
И еще в каком-то эпизоде программы всплыло имя Зены в качестве аргумента
![:evilcool:](./images/smilies/evil3.gif)
А ведь она не амазонка и даже не феминистка
[ Это сообщение было отредактировано: tsypa 2003-01-29 22:24 ]