Хм...
Запад, Восток, Европа, Азия......и т.д.
А разве мы не живем просто на планете Земля! Меня удивляет, что мы порой забываем о том, что все мы люди, и не в праве решать жизни других, таких же смертных как и мы.
Насчет США. Выскажу свое мнение. Мне нравятся фильмы и развлекательные программы сделанные в США, но... мне не нравится агрессивная политика руководителей страны, направленная против всего мира. Я не против всех американцев, но те, которые явные ненавистники других наций, те которые призирают всех, кроме американцев, те кто стремится развязать войны в мире... Вот они мне отвратительны. Лично я за мир в мире! Чтобы войн не было! А вот США все время лезут в чужую жизнь и диктуют свои права, не обращая внимания на права таких же человечков, как и они. США убивают много невинных людей, и если кто думает, что ради принципа, то нет! Ради своей наживы и выгоды.
Так что именно поэтом я не люблю американцев. Но выше я уже пояснила кого именно.
Что касается ислама и религии вообще.
Я живу сейчас в Пакистане. Это исламская страна. Живу уже около 2-х лет. Назвать местный народ запуганным я не могу. Скажем так, население делится на 3 части. Образованное, необразованное и афганцы.
Последние под видом беженцев пересекли границу и уже за все эти где-то 20 лет, изрядно подпортили жизнь местным жителям, а также благодаря этим "беженцам", экономика и чистота страны, а также ее репутация, заметно ухудшились. Настоящие пакистанцы, те кто относится к образованной части населения, они не любят афганцев. Теперь о коренных жителях страны.
Образованная часть, обычно получают образование в колледжах, а потом университетах. Таких людей не мало. Многие уехали жить в такие страны как Канада, Америка, Англия, Новая Зеландия, Австралия и т.д. Многие получили дипломы мастера в выше перечисленных странах. Вот эти люди живут практически как на западе. НО... Разница в религии и культуре. Т.е. пить, встречаться и влюбляться (последнее уже практикуется) не считается приличным. А еще браки заключаются в основном по договоренности родителей, женщины покрывают голову перед посторенними мужчинами... накидывая шаль. В Пешваре (город на границе с Афганистаном) по улице женщины ходят одевая чадр. Т.е. видно только глаза. Что для их же сохранности, так как очень много этих "беженцев", которых и боится местное население. Но в остальном, ... телик смотрят, Зену кстати тоже. Музыку слушают. Веселятся. Так же полно компов, мобильников, и других предметов цивилизованного мира. Законы тут наполовину английские (т.к. Пакистан являлся колонией Англии), ну а языка гос. два англ. и урду. Так что люди тут не запуганы правительством. А очень даже наоборот. (в пример беру Пакистан).
Насчет безграммотного населения. То тут как я уже описывала выше, тут у них законы дикие. Но правительство пытается понемногу обучать местных "пещерных людей".
Это я к чему????
А! Никто не в праве решить судьбы других. Мы - человечество. И все мы имеем одинаковое право на жизнь. И никто не должен у нас отнимать нашу жизнь и вмешиваться в нее. Как это делают например США. Каково бы было, если бы весь мир, например, наехал бы на США, и бомбить бы стали и все такое.
Я против того, чтобы страдали невинные люди!!!!
Всех убийц
ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!