Да, не верю я ни в какой путь, вот в чем проблема. Везде есть личностный фактор. Каждая идея со временем опошляется непорядочными исполнителями.
Ну, возьмем Ваш революционный путь. Кто возглавит? А Вы ему верите? А почему?
blacky, это не вера, это надежда и диалектический материализм. А вот личностный фактор и меня немало смущает. Сколько не делай степеней защиты, а один маньяк, к примеру, может современный мир на грань катастрофы поставить. А может не может? (игра слов))) Черт его знает. У меня частенько бывает несостыковка в мозгах по поводу личности в истории. Такая "черная дыра" в моем мировоззрении.
Кто возглавит? Время придет и кто-то возглавит. История идет своим чередом. Это как восточная философия двойственности: с одной стороны судьба, с другой мы - ее творцы. Сознание взорвать можно! Она на нас влияет, мы на нее влияем и поди разберись... Надо быть гением. Лениным, не меньше...
Относительно информации и терракта. Сейчас цензура похлеще, чем в советское время. Тогда просто умалчивали, сейчас и умалчивают, и искажают и забалтывают так, что человек перестает ориентироваться и становится невероятно неуравновешенным и внушаемым. Из-за этого может быть утомляемость, раздражительность, подавленность, апатия и т.д. Могу привести пару примеров дичайших манипуляций человеческой психикой по ТВ с помощью современных психотехнологий.
А одним из эффективных способов борьбы с терроризмом является молчание в СМИ. Террористам нужна шумиха, без нее смысл террористического акта резко уменьшается и сводится только к конкретному выторговыванию чего-то у гос-ва или к уничтожению конкретного лица. В современной же России смысл всех(?) террористических атак сводится к запугиванию и устрашению населения. Лишнее доказательство, что это выгодно власти.
А вы хотите, чтобы вас не запутывали. Так ради этого все и устраивают. Запутают, а потом подскажут и подтолкнут в нужном им направлении. Что-нибудь, типа, Путин - "настоящий полковник" и борец со злом (еще и извинения попросил, душка), спецслужбы - супер-пупер и надо с понимание относиться к обыскам и задержаниям ( и к чрезвычайному положению, не исключено), чеченцы-убийцы и.. главное зло в мире - какая-то неуловимая и туманная террористическая сеть,и чтобы спасти мир от сказочного зла бравые парни будут бомбить любую страну и мирные города. Главное, чтобы население меньше задумывалось, кому это надо и зачем. Отвлечь, потрясти, под шумок делишки обстряпать, лапки нагреть, экономический кризис подправить уничтожением излишков товаров и рабочих рук (это я про войну), переделить мир заново с ресурсами и территориями. Они (капиталисты, блин) в мармеладе, мы в своей крови плаваем. Красота!
Кстати, у нас на подъезде после терракта вывесили очередное возвание из разряда: мы переживаем трудные дни, терроризм оборзел и наша безопасность в наших руках, что-то опять про охрану подъездов и дворов...ля-ля-ля бла-бла-бла... Через пару дней после появления этого воззвания в нашем подъезде раскурочили железную дверь и кодовый замок, даже трубу с проводами выдрали на высоте так 2,5 метров. И тут же чудесным образом появилось объявление о собрании жильцов (говорят, его уже вывешивали один раз, да никто не пришел). Вчера собрание состоялось и свелось к тому, что бойкая дамочка предлагала заменить всю кодовую систему на более надежную (ха-ха), поставить новую дверь, выпереть бабушек-консъержек и нанять мужиков, которых она (!) знает, где найти. Мне так и не смогли объяснить, почему надо менять ВСЮ систему, в том числе и проводку и трубки в квартирах. Вот вам и "делишки", вот вам и терроризм.
Да! Апофеоз! Предложили на вторую, внешнюю дверь в подъезде изнутри повесить амбарный замок, чтобы дежурный закрывал его на ночь, часов так в 12. Комендантский час в отдельно взятом подъезде! Толпа идиотов! Еще никто не велел, а они уже карманы свои вывернули, штаны сняли, и с поднятыми руками стоят.