Но он же исполянет волю этого человека -если тот пожелал закончить свои мучения сам. Не думаю, что тут происходит убийство -на что кстати многие противники эвтаназии и указывают -бог нас создал , ему и решать когда человеку умереть. Ну так если бы врачи не поддерживали жизнь в человеке, он бы умер давно уже сам.
кстати, есть такой анекдот-притча на эту тему
Жил-был старик , очень верующий. И вот как-то в его селении начлаось наводнение. Все стали убегать из домов, а он остался. Люди ему кричат "спасайся, старик, а то погибнешь!". А он отвечает "Бог мне поможет, он меня спасет!" Вода прибывает, уже нельзя идти посуху, подплывает лодка, и там люди кричат "старик, садись в лодку, еще успеем убежать!". А он отвечает "езжайте без меня -мне бог поможет".
Вот уже вода поднялась до окон, старику пришлось залезть на крышу. Тут подлетает вертолет и оттуда кричат "залезай скорее, а то утонешь!" Вобщем, и их он послал
Ну и утонул
попал на небеса. И там встречает он бога и гневно его спрашивает "что же ты, такой-сякой не спас меня!!! Я же в тебя так верил!"
На что бог ему отвечает "Эх, старик, а кто же тебе посылал людей, лодку и вертолет???????"
Вот такая вот притча
так что я на все эти высказывания, касающиеся того, что мол богопротивно все это (не только в этом случае, например искусственное опрлодотворение - тоже много противников из-за того, что люди вмешиваются в те дела, которые предназанчены типа богу), смотрю скептически
Так что я за эвтаназию. особено когда человек сам желает. Сложнее когда приходится решать за него -вот это уже сложнее и тяжелее гораздо