Удивительно! Сколько раз обсуждали серии... я по крайней мере ... а темы для них, если не ошибаюсь, еще на этой версии форума нет...
Что тут сказать? Одни из моих любимых эпизодов... Вместе, я бы, наверное, сказал, самые любимые... Не стану обсуждать извечный вопрос, кто в ситуации виноват и кто себя повел правильно... Хотя, на фоне последних событий, уж лучше бы это пообсуждали... В целом, серии сняты немного в другом стиле, чем весь предыдущий сериал... Мрачные серии... Наверное, можно сказать, здесь начался The Rift... Хотя, некоторые западные фаны в этом смысле делят сериал на "до The Furies" и "после The Furies"... Тут, впрочем, тоже можно порассуждать... но пусть другие ... А... еще сегодня смотрел в записи, сделанной на прошлой неделе(хотя обе серии у меня и без того есть ) и поприкалывался, когда те духи сказали Габриэль, мол "Ты носишь ребенка... Ребенка Тьмы... Ребенка Тьмы"... и тут в этот момент начались СТС'овские анонсы "Вы думаете это легко выносить ребенка..." и так далее... Это они фильм вечерний рекламировали... Но состыковалось с моментом прикольно... Хотя сам момент был предельно серьезен... Тут Габриэль говорят, что Она носит ребенка Тьмы, а тут эти со своми издевательствами ... Потом, тот момент в The Deliverer, c убийством могу смотреть сколько угодно раз... Очень психологически, переживаю за Габриэль, как будно сам там... В самом деле понимаешь, что человек не осознает происходящего... Думаю, самый трагический момент в сериале... Финальная сцена в Gabrielle's Hope тоже наводит на размышления об утраченных возможностях у Габриэль со своей дочерью... И музыка... Кстати, тот момент из финала надо бы, все таки, найти ... OK, если раз уж не начал говорить о том, кто виноват и разводить бред о Хоуп, то, думаю, тут все ... Каким бы лишним, на мой взгляд, не был The Rift в сериале, данные серии одни из лучших...