AlfranZa писал(а):По-молодости я считала, что фанатизм - это норма современного общества.
Просто кому-то больше нравятся одни вещи, кому-то другие и со стороны может показаться, что они от них фанатеют, хотя на самом деле не так.
AlfranZa писал(а):Пока не попала на концерт Slayer.
![super :super:](./images/smilies/super.gif)
Ну, моё мнение, в общем, не сильно изменилось за годы (германская тройка играет лучше американской четвёрки), но я никому не навязываю свой взгляд.
AlfranZa писал(а):У фанатизма и фанатства есть один объединяющий фактор. Неумеренность и тщеславие. Которое к верности, любви и тем более самой веры не имеет никакого отношения. Фанатик мало того, что считает свое мнение истинно-верным, так еще и не принимает категорически другую точку зрения. Помните? Есть только мое мнение и неправильное.
Вроде бы уже речь заходила об этом, но на всякий случай напомню. Очень условно: если мне, к примеру, будет видение Будды, или Христа, или Мухаммеда, или кого-нибудь ещё, и они скажут, мол, ты живешь не так и делаешь совсем не то, что нужно, прекращай заниматься ерундой, а займись вот этим и этим, я отвечу, что да, я вас уважаю, вы реализовались и так далее, но в своей жизни я сам навожу порядок... Здесь вы мне не советчики... Но я не говорю, что моё мнение правильное, и что только оно имеет право на существование. Напротив, возможно, оно ошибочно, но позвольте мне убедиться самостоятельно.
AlfranZa писал(а):А еще есть фанатики искусства. Считающие, что 100% грамотность, постановка вопроса или угол зрения освобождает от идиотизма или гордыни. На фикбуке таких много встречала. Парочку даже до сих пор читаю, там вот там фанатство буйно цветет.
![beer :beer:](./images/smilies/beer.gif)
Забавно, что такие люди обычно очень несчастны. Не все конечно, скажем навскидку 70%.
Т.е. не они пишут не ради людей, а ради самого процесса, ради искусства? Вещь в себе?
AlfranZa писал(а):Вообще, я бы послушала автора этой темы. Сармата. С ним дискутировать - одно удовольствие было, даже не смотря на амазонский шляхт.
![evilcool :evilcool:](./images/smilies/evil3.gif)
Да, я не могу изъясняться как он...
Необычно, есть слово ein Schlacht (битва), есть szlachcic (шляхтич, польский дворянин), а есть шлях (путь)... То есть, в смысле, борьба за амазонок? Ну да, это его обыкновение...