Хель писал(а):Я сравниваю вещь, по которой сдается экзамен, и вещь, по которой не сдается, хотя одна из этих вещей гораздо важнее второй.
Напишите хоть пару вариантов, как точно определить нормальность? По каким критериям отбирать? Как часто перепроходить проверку?
Аня писал(а): в нашем православнутом государстве
AlfranZa писал(а):Нормальности нет. Так же как нет идеала.
AlfranZa писал(а):Для меня - нет. Так же как нет морали.
WhiteMoon писал(а):Я извиняюсь, а как это - нет морали?
AlfranZa писал(а):WhiteMoon писал(а):Я извиняюсь, а как это - нет морали?
Да обычно. Мораль - это рамки и политика. Как можно говорить о морале в стране, где вводятся законы против человека?
Песня Ветра писал(а):Аня писал(а): в нашем православнутом государстве
при определенном стечении обстоятельств возможно внедрение такого экзамена. только нам до этого внедрения - семь верст и все ползком. с
Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. (Википедия)
Франс, а ты не слишком ли категорична? Столько эмоций.... и что значит против морали, не поняла?
Для меня мораль это то, что вшито в нас с рождения, типа не причини боль, помоги тому, кто слабее, не предавай того, кто тебе верит.
AlfranZa писал(а): что психологи априори не должны лечить клиническую депрессию, ибо бесполезно.
WhiteMoon писал(а):У нас похоже разное понятие морали. Для меня мораль это то, что вшито в нас с рождения, типа не причини боль, помоги тому, кто слабее, не предавай того, кто тебе верит.
WhiteMoon писал(а):А закон есть закон. Это внутренние установки, которые делают человека человеком. Поэтому я против того, чтобы мораль (здесь родительство и отношение к ребенку) отдавали под закон. Никто никогда не придумает тестов, которые внятно покажут, как человек будет относиться к другому человеку, а уж реализация на практике...
AlfranZa писал(а):Мора́ль — принятые в обществе представления о хорошем и плохом, правильном и неправильном, добре и зле, а также совокупность норм поведения, вытекающих из этих представлений. (Википедия)
Чувствуешь, принятые в обществе.
Давайте будем честными, депрессия человека проблема только этого человека, другие страдать не должны
мне казалось, что разницу между психиатром, психологом, психотерапевтом все давно уже знают.
WhiteMoon писал(а):"с этого ракурса - мне даже в голову не приходило рассматривать проблему"
а зря. прежде чем предлагать и ратовать, подумайте, как оно будет на практике? А так антиутопия вырисовывается, Оруэлл отдыхает
AlfranZa писал(а):
AlfranZa писал(а):Правда? Изменилось? А для меня что здесь, что там одно и то же. Нормы, общественность. Все, что втюхано после школьных лет.
AlfranZa писал(а):Да нет там разницы.
православие считает человека изначально плохим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей