Но они их ждут, ибо им не нужны ориджи и не интересны. Я не навязываю, всякий может нажать кнопочку "отписаться".
В таком случае все, что лежит на прилавках книжных магазинов - тупое навязывание.
Хель писал(а):Ты купил тушенку. Определенного автора. Тебе не нравится ее вкус и цвет.
Это не навязывание. Это - манипуляция. Потому, например, все киндеры и шоколадки с игрушками и прочие блестяшки у касс кладут обычно снизу - на уровне глаз детей, которые пока ждут в очереди начнут хватать, канючить и в итоге родители в ряде случаев купят то, чего не планировали просто потому что .. так случилось, дали слабинуа так есть момент в магазинах. с навязыванием. все эти полки возле кассы. но даже и там. навязываемость - не выпирающая из всех щелей.
Хель писал(а):Он говорил - как я поняла, - что вот есть мысль в книге, и она только автора, и он ее навязывает, потому что читатель не может, читая книгу, думать другую мысль в процессе.
TambourineGirl писал(а):Это не навязывание. Это - манипуляция.
Навязывание - это когда ты пришла, внезапно увидела недорогую микроволновку, которая подходит под дизайн
Хель писал(а):Ну, вообще, если так рассуждать, нам навязывают все. Абсолютно. Продукты, стиль жизни, телефоны, книги, героев. Однако же я, например, имею возможность выбирать)) даже если считать, что вокруг агрессивная, навязываемая среда. И если я читаю книгу, то это не автор мне навязывает свое мнение, а это я купила его книгу - будучи в сознании и без давления - и знакомлюсь с ней по собственной воле. То, что в книге я также не считаю навязанным - это всего лишь вариант, рассматриваемый автором. Если он меня не устроит, я закрою книгу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей