Ну ты ж знаешь, что при операциях на мозге в принципе с пациентом ведут диалог, чтобы понимать как идёт прогресс удаления опухоли, например, и не задеты ли при этом речевой, зрительный и прочие центры и не повредилась ли какая-нибудь доля. Думаю, в твоём примере играть на гитаре было таким же способом взаимодействия, может, просто конкретно этому пациенту это ближе или ещё что-то))
Есть ли в современной медицине что-то, что поражает вас?
Да! Люди, которые до сих пор (как и десятки/сотни лет назад) живут, веруя в чудодейственную силу настоев и микстур, спасающих жизни
Если совсем серьезно, то меня, в первую очередь, поражает нынешний инструментарий - все эти роботы, всяческие сканеры и прочие анализаторы всего. Аааа! Пусти меня в лавку со всей этой супертехникой и дай потрогать и попробовать, чую, я бы застревала там как в книжных магазинах. Понятно, что без большого опыта реальной, ручной хирургии этим всем можно и навредить, но сам факт, что тело человека не меняется, но постоянно придумываются новые способы врачебного взаимодействия с ним. Это вдохновляюще и интригующе
PS. Надеюсь, занудства на тему отсутствия в рядовых больницах какого-то новейшего оборудования, о размерах врачебных зарплат и прочего блаблабла про "всё плохо. мы все умрём" здесь не будет. Тема не об этом.