AlfranZa писал(а):Простите дороги форумчане, я отсутствовал по уважительной причине. Но перед тем как я ушел в это недельное плавание, я мог тут всякого наговорить разным людям. Допускаю такое часто, к сожалению излишне эмоционален и мнителен временами. Но ругаться здесь ни с кем не буду. Слишком мне дорог форум.
AlfranZa писал(а):Это я к чему? Поговорим о природе эмоциональности. Одно время здесь было много эмоциональных личностей, время почти всех унесло в реал. Что ни есть плохо, конечно же. Пришли другие.
AlfranZa писал(а):Так вот, я как эмоциональный излишне, часто слышу в свой адрес: "ну неужели ты не смог сдержаться?" И правда, почему я не смог? Ответов много: инфант, логик, эгоист...
AlfranZa писал(а):Но далеко не всегда и не все меня могут вывести на эмоции настолько, чтобы я послал, чистосердечно в далекие дали. Это значит, видимо, некоторые именно в цель бьют, другие бьют по цели но промахиваются, а третьи вообще не бьют, но кажется что бьют. Опять мнительность.
AlfranZa писал(а):Так вот собственно, вопрос к пользователям: настолько вы эмоциональны и что это за собой влечет? Какие проблемы, преграды и жизненные пути.
А смысл?
Зачем выводить из себя людей? Никогда не понимал этого...
Я заметил одну интересную особенность. Если говорить с некоторыми людьми разборчиво, и при этом грамматически правильно построенными фразами, они теряются и не знают, что ответить или что сделать....
AlfranZa писал(а):Смысл в "не навреди!".
AlfranZa писал(а):Хапнуть эмоций!
AlfranZa писал(а):Чета я таких не встречала. Динозавры. Где вы таких находите?
Не знаю, по-моему они представляли, на что шли и последствия.
В таких случаях я стараюсь заряжаться несколько иначе
Может, причина в том, что я часто говорю научным языком, а не уличным...
AlfranZa писал(а):Да большинство спорящих не могут продумать даже то, что они пишут. Где им продумывать последствия.
AlfranZa писал(а):Эрих, просто не все такие, большинство идет проторенной дорожкой наименьшего сопротивления.
AlfranZa писал(а):А, ну тогда ясно. Если человек не знает предмета обсуждения, а пришел чисто "хапнуть эмоций", то понятное дело от вашего словарного запаса и культурного поведения он растеряется. Я вот тоже иногда теряюсь, сколько всего вы знаете по истории.
Хель писал(а):После нескольких диалогов с вами, Эрих, могу с уверенностью заявить, что большинство людей прекращают вам отвечать не потому, что теряются под напором вашего интеллекта, а потому что мало кому нравится среди потоков воды искать конкретный источник обсуждения.
это тоже "вода", которая неспособна научить ничему...
Хель писал(а):В литературе читатель не ведет диалог с автором)
AlfranZa писал(а):Руки прочь от философии! Меня философия научила риторике))
Хель писал(а):Диалоги между авторскими Я или авторский монолог - это совсем другое, чем разговор двух и более людей. Кроме того, те, кто отчетливо изьясняется в реале, в инете тоже не имеют проблем с обьяснением собственной позиции, потому что нет пропасти между тем, чтобы сказать словами и тем, чтобы просто записать те же самые слова. Так что, думаю, у вас и в жизни много воды, а она имеет свойство топить, сколько грамотно направлена ни была бы.
AlfranZa писал(а):А вот проблема "воды" вообще от чего?
Хель писал(а):Ну давайте все же не путать литературные размышления и реальные диалоги, в которых обычно задаются конкретные вопросы и ожидаются конкретные ответы. За исключением, конечно, простого обмена похожими мнениями или обучающего момента.
AlfranZa писал(а):Мы говорим про эмоциональность нас самих, а не каких-то персонажей. Вот вопрос: часто ли вас выводят на эмоции?
Erich Schmitt писал(а):Не очень часто.
AlfranZa писал(а):Значит умеете их сдерживать? Или это природное?
Erich Schmitt писал(а):И вообще, где-то здесь раньше была такая моя мысль: я хочу жить и работать там, где вообще нет людей.
AlfranZa писал(а):На Марсе?
Хель писал(а):А если нет людей, для кого работать тогда?) или имеется в виду сад-огород и все остальное, что надо ручками?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей