пусть античность в сериале достаточно условная, но все-таки это древний дохристианский мир, где однополые отношения были культурно приемлемым и достаточно обыденным явлением
Я бы даже сказала, что тогда отношения были более честными и не регулировались отсутствием\наличием члена или вагины. Тогда, можно сказать, любовь была более безусловной: любили прежде всего душу, а потом уже - все остальное. Теперь же сначала проверяем, все ли в порядке в штанах
Не отрицаю, что для кого-то это действительно важно, но я как-то больше склоняюсь к общности внетелесных интересов прежде всего.
Простите, отвлеклась.
Так вот, даже канон нам предлагает сначала духовное общение Зены и Габриэль - как основу для всего дальнейшего (если дальнейшее было, конечно). И на протяжении всего сериала это духовное подчеркивается и укрепляется. Вообще хочу сказать, что, наверное, ЗКВ самый яркий пример именно дружбы - прежде всего. Духовного соития, духовного совместного развития - и это, на самом деле, очень хорошо, потому что мне кажется, что дружить мы разучились. Мы - это обобщенно, про современное общество)) мы принимаем приятелей и знакомых за друзей, а ведь очень мало кто на самом деле пройдет хоть одно из тех испытаний, которым подверглись ЗиГ и их связь.