Хамство клиента окупается его оплатой услуг. Хамство же сотрудников фирмы, которое тоже не редкость, не окупается клиенту ничем. )))
Хель писал(а):Я не думаю, что возможно родиться или не родиться с барьерами. Мы рождаемся без знаний о мире, без каких-то навыков, без умений. Все это нам дается в процессе. Так что, полагаю, это результат воспитания+самоощущение+характер.
Хель писал(а):Я ни слова не сказала про инстинкты. Мы говорили про хамство и умение\неумение ему противостоять - я не считаю, что люди рождаются с умениями\неумениями хамить и антихамить, как не считаю и то, что это можно отнести к инстинктам - как минимум, к врожденным.
AlfranZa писал(а): А насчет религий. Ну вы же понимаете что вера и религия не одно и тоже. У мыслящего человека вера не влияет на разум, наоборот, она его раскрепощает (разум), в хорошем смысле слова. А если человек, простите быдло, о каком мыслящем индивидууме мы здесь говорим? Он не станет просто задумываться почему он верит в тот или иной религиозный беспредел. Здесь очень тонкая грань, и она стирается совсем, когда люди просто в один прекрасный день перестают мыслить, просто веря в то или иное. Я не против веры, но я простив идеологических извращений, типа тех, что по телеку целыми днями. Христианство уже готовы как контрацепция продавать и детям в школе мозги промывать. А зачем? Все просто. Человек либо верит, либо нет. Но разумный человек не будет слепо верить, он будет задаваться вопросами веры. А почему? А как? А кто написал Библию, и почему все верят писанию, у которого нет автора?
Вот это чистейшая правда.AlfranZa писал(а): Хамство скорее идет от вырождения культуры, традиций, любви к земле. Это не относится к патриотизму, скорее к простой вере в лучшее.
Так как же на самом деле уважаемая Хель.
А реакции у нас врожденные и их всего четыре: вступить в битву с хамом (тогда вы холерик), осмеять хама (тогда вы сангвиник), проигнорировать хама (тогда вы флегматик), уйти от хама (тогда вы меланхолик).
я, например, люблю сражения, так что будьте осторожны, хотя учусь и осмеянию, более полезной реакции
Наверное у Вас просто плохое настроение, погода сейчас его портит, не так ли.
Что такое Антихамство? Это новый термин что ли?
И учитесь отличать вспыльчивость от хамства.
Я не думаю, что возможно родиться или не родиться с барьерами. Мы рождаемся без знаний о мире, без каких-то навыков, без умений. Все это нам дается в процессе. Так что, полагаю, это результат воспитания+самоощущение+характер.
Вот Хель сказала что разные барьеры, как-то они вырабатываются
В процессе воспитания и познания мира.
Хамство - это хамство. Это не реакция на что-то не устраивающее
Реакция (лат. re… — против + лат. actio — действие) — действие, возникающее в ответ на какое-либо воздействие.
Антихамства нет, это вообще ненаучно с точки зрения современной науки психологии и нейрофизиологии
Но давайте обсуждать именно хамство, а не реакции разных темпераментов на него.
Вы же понимаете, что это просто придуманное мною слово, употребленное для простоты общения
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot]