AlfranZa, мы Все постараемся!
Некоторое время назад я был согласен смотреть исключительно Голливуд, с редкими паузами на Французское кино или другое европейское или для разнообразия азиатское кино.
Ну, а почему бы и нет?
Действительно качественный продукт!
Но увы, кино, не только продукт для потребления, но и в значительной степени
P.R. производящего кино государства.
Поэтому, с удивлением для самого себя, пересматривая свои взгляды, говорю, пусть российское кино набирается опыта и умения.
Для того, чтобы представлять наше с вами государство, а значит и каждого из его граждан.
Потому, что подобное представление,
через фильмы о государстве и о его гражданах, то есть о каждом из нас, самое распространенное и самое яркое.
И потому, что на
действительно замечательный Голливуд в вопросе представления нашего государства и значит каждого из нас в мире полагаться НЕ стоит.
Иначе, пересекая границу вместо ассоциации
Спутник,
Гагарин,
Калашников, любой из нас встретит ассоциацию Водка, Балалайка, Медведь.
Про
Калашников, разумеется тоже НЕ забудут. )
Ну, и что каждому из нас было бы приятнее?
Поскольку тема все же о кино, стоит упомянуть и фильм! )
Все новинки я пока НЕ посмотрел, но вспомню относительно новый российский фильм, который мне вполне понравился.
И, если Вы его не смотрели, пожалуй, даже искренне рекомендую.
Фильм
Контрибуция.
Конечно с некоторыми оговорками!
Не ожидайте масштаба Голливуда, НЕ ожидайте откровений, НЕ ожидайте БЛЕСТЯЩЕЙ игры актеров!
Но, вполне рассчитывайте на почти утраченную атмосферу старого советского кино, причем без примеси отвратительной идеологической пропаганды.
Фильм продолжительный, несколько странный, смешивающий жанры и в традициях кино прошлого старающийся сказать больше, чем способен сказать, и больше готов услышать зритель.
Но, при этом весьма симпатичный! И весьма неглупый! ИМХО.