Выход нового седьмого эпизода Звездных войн пробудил у меня интерес к этой саге. Хотя до этого восторга не было.
Но незадолго до выхода пересмотрел все шесть предыдущих эпизодов. Первые три с огромным удовольствие, вторые три стараясь не засыпать. Простите любители второй трилогии.
И премьера нового эпизода Звездных войн, меня искренне интересовала. Главным вопросом было сумеет ли авторы вернуть атмосферу ранней трилогии?
Интриговало возвращение Харрисона Форда Кэрри Фишер и Марка Хэмилла. С одной стороны радовало, получилось же снять отличный четвертый фильм по Индиану Джонса! С другой если фильм абсолютно разочарует их присутствие только усилит разочарование.
Пересмотрел Миссия невыполнима-3, Стартреки и Супер 8. И появилась надежда. В фильмах был и хороший экшен и теплое отношение к классике и умение воссоздать атмосферу эпохи.
Но все же перед выходом постарался настроить себя скептически. Чтобы не разочароваться.
Наверное ПОЭТОМУ весь фильм удивлялся тому, что он мне в общем нравится. Разумеется это не то, что было в ранних фильмах.
Но все же фильм искренне СТАРАЕТСЯ ПОДРАЖАТЬ РАННЕЙ ТРИЛОГИИ. Динамикой. Возвращением АТМОСФЕРЫ ПРИКЛЮЧЕНИЯ, которая во второй трилогии была абсолютно потеряна.
Для придирок и выражения несогласия простор конечно огромный. Не стану спорить.
И размолвка Хана Соло с принцессой. Впрочем они бы снова помирились. ))) Всю первую трилогию постоянно спорили!
И странный персонаж в маске. Это КТО? Он же никого не напоминает ни внешностью ни характером. И не слишком ли он молод. Это простительно безвестному штурмовику но не такому важному герою.
И Планета смерти, которую взорвали проще чем старую добрую Звезду смерти.
И, конечно гибель Хана Соло. Хотя я надеюсь, что это не было гибелью. Помните заповедь киллеров? Ты видел тело? А ТЕЛО погибшего Хана Соло зрителю не показали. Он просто падает вниз. Если помните Люк тоже падал раненый световым мечом. Но НЕ УПАЛ! Значит, есть надежда, что это не точка, а многоточие.
Но в общем фильм не плохой. А некоторые моменты просто умиляют.
Хан Соло на Соколе, его столкновение с бандитами, бар с музыкантами. Даже круглый дроид вполне понравился. И Люк на скале в финале тоже не плохо.
Ну, а упрек авторам в желании заработать напрасен, ради этого все и придумывается. )))