myrmecoleon, согласен.
Авторам не стоит при помощи сериала провозглашать личные политические или иные убеждения.
Надеюсь они это понимают.
Но опубликованная информация о громких заявлениях голливудских знаменитостей против избранного Трампа меня настораживает.
Слишком уж убеждены люди из лагеря Клинтон в собственной просвещенности и правоте. Слишком уж свысока они смотрят на людей придерживающихся других взглядов.
Дискриминация и мне не симпатична. Вопрос, что считать дискриминацией?
Назвать брюнетку брюнеткой, блондинку блондинкой, негра негром, мексиканца мексиканцем, мужчину мужчиной, женщину женщиной? Выдворить НЕЛЕГАЛЬНЫХ мигрантов из страны, в которую они приехали нарушив закон?
Разве это дискриминация? )))
Открыть дверь перед дамой или пропустить ее вперед, это хорошее воспитание или дискриминация?
По моему дискриминация выражается в том, что негра ЗАПРЕЩАЮТ считать негром или женщину считать женщиной! Разве постыдно быть белым, негром, азиатом, мексиканцем, женщиной или мужчиной?
Бред!
Но правила политкорректности говорят именно об этом! Вдумайтесь в суть.
Принадлежность человека к расе, нации или полу будто бы оскорбляет его настолько, что другим даже запрещено упоминать об этом.
И различные льготы и преференции подобным же образом ставят на людях штамп.
То есть подобная борьба с дискриминацией и есть оскорбление тех людей за права которых якобы борются.
Хель, снеговиков жаль! )))
Правда я почти не сомневался, что ноябрьский снег растает. Помню был ноябрь ещё более снежный и холодный, но в декабре снег растаял.
На Новый год, конечно снег хорошее украшение.
Но к теплой зиме я тоже привык. Удобно, не мерзнешь. Когда приходят морозы даже удивлюсь. ))) Холодно!
Ничего экстремального про празднование Нового года мне не вспоминается.
Но
AlfranZa вспомнила про загородный дом и я подумал, что одни из самых замечательных новогодних праздников были за городом.
Тогда зимы были еще холодными и снежными. Особенно за городом!
Подобного экстрима не было.
Были и ТВ и гимн, советский ещё, и музыка. Натопленная печка, елка принесенная ИЗ ЛЕСА и украшенная старыми советскими и ГДРовскими игрушками, упирающаяся в потолок. Морозный узор на стеклах и сверкающий за окнами под редкими фонарями снежный наст дороги.
Вкусности.
Но стоило выйти на улицу хлопнув дверью впустив морозный воздух в дом и спустившись с украшенного льдинками крыльца охватывали ТИШИНА и СПОКОЙСТВИЕ зимней ночи.
Даже звуки хлопушек и поздравления затихали среди глубоких сугробов и снежной синевы.
P.S.
Снежная морозная зима конечно смотрится симпатично.
Но все же я за скорее за теплые зимы. Не только потому, что не люблю мерзнуть. )))
Еще потому, что есть те для кого холод бывает в буквальном смысле смертельным.
Городские кошки, собаки, птицы и даже, простите бездомные люди.
Только представьте, насколько им трудно и даже опасно переносить ХОЛОД! Они же просто замерзают.
Поэтому теплая зима тоже хорошо!