Элберет писал(а):силиконовые накладки на когти. держаться 2-3 недели. но эффективные
Песня Ветра писал(а): альтернатива плохая - там и когти загнивают, и снимать их кошки могут, и еще что-то, навскидку среди ночи не припомню.
Песня Ветра писал(а): но насколько правда долгая реабилитация- месяц? или все же пара недель?
Masha писал(а):А регулярная стрижка когтей проблему не решит?
Асс писал(а):Операция обоснована критическим состоянием кошки
Masha писал(а):Стерилизуйте обязательно
Masha писал(а):Я только одну кошку видела без когтей. Но у нее было явно что-то не то с психикой.
TambourineGirl писал(а):Зачем вообще заводить активных зверей в доме с младенцем
TambourineGirl писал(а):Чтобы было на кого негатив сливать? Особенно, если не умеете с ними справляться. Заведите какое-нибудь холоднокровное или земноводное в террариуме, красиво очень и не калечит никого.
TambourineGirl писал(а): И потом, ты с лошадками постоянно общаешься. уж свою долю обшения с животными ребёнок итак получит.
Да, ты ошибаешься. Можно я не буду делать равной поспешности вывод, что со мной беседует кто-то из стана чеканутых мамочек?во-первых, исходя не из одного только этого предложения, делаю вывод, что со мной беседует кто-то из стана чайлдфри. я ошибаюсь?
Несомненно. Самое главное, с этим не связан гемор пристройства этой кошки в другую семью.поэтому я лучше лично пойду эту кошку утоплю. дешевле выйдет.
Прям как люди, которые чешут всех под один гребень из-за неудачного опыта с одной. Я тоже была собачником, потом у меня появилась Фифка. И сейчас, спустя почти 15 лет, я понимаю, насколько важно встретить в жизни "своё" животное. Ну, не всем понять, конечно. Увы.я собачник, и у меня никогда не было кошки. кто ж знал, что кошки такие дуры.
Жаль. Ну, может всё-же что-то изменится. Говорят, лошадки - особенные животные.нет, с лошадками я нынче не общаюсь. после того, как похоронила одного коня год назад.
поэтому с конюшней все контакты на сегодняшний день прерваны.
Стереотип. Просто нельзя рассматривать психологию кошек и пытаться их переделать, применяя знания о психологии собак.Кошки не дуры, просто своенравны. Они никогда не подстроятся под человека...они сами по себе( Это ещё с собакой что-то можно сделать, выдрессировать. А тут либо терпишь, подстраиваешься, либо ....
TambourineGirl писал(а):Да, ты ошибаешься. Можно я не буду делать равной поспешности вывод, что со мной беседует кто-то из стана чеканутых мамочек
TambourineGirl писал(а):Самое главное, с этим не связан гемор пристройства этой кошки в другую семью.
TambourineGirl писал(а): Прям как люди, которые чешут всех под один гребень из-за неудачного опыта с одной. Я тоже была собачником, потом у меня появилась Фифка. И сейчас, спустя почти 15 лет, я понимаю, насколько важно встретить в жизни "своё" животное. Ну, не всем понять, конечно. Увы.
TambourineGirl писал(а):лошадки - особенные животные.
можно. однако как-то странно видеть противопоставление младенец (ребенок) - животное.
в идеале, конечно, лучше бы сожительство мирное.
Это для тебя проблемы. Для других, возможно, это просто адекватный вызов с желанием эту кошку сделать счастливой. Без псевдонужных операций. Если кошка активная и энергичная - отсутствие когтей сделает из неё психа. Ну, конечно, тогда повод утопить будет совсем веским)зачем же я буду чужим людям проблемы подкидывать? да и кошке - стресс) новые люди)
Masha писал(а):Кошку нельзя выдрессировать, но с ней можно договориться
TambourineGirl писал(а):Это неправильно ТАК решать проблему. За счёт животного, по сути.
Liz писал(а):не выбирая силиконовые когти
Liz писал(а):специалистам - фелинологи
. иФелиноло́гия (от лат. felinus — кошачий и др.-греч. λόγος — слово, учение) — раздел зоологии, изучающий домашних кошек (анатомию и физиологию) и их породы, а также вопросы селекции, особенности их разведения и содержания[1]. А людей, занимающихся этим — фелинологами
в первую очередь под словом «фелинолог» подразумевают владельцев кошачьих питомников (заводчиков), руководителей клубов породистых кошек и, конечно, экспертов, работающих на кошачьих выставках.
Liz писал(а):Многие ветеринары лукавят и не договаривают
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей