![blink :blink:](./images/smilies/blink.gif)
Price писал(а):А Зена жертвовала, останавливая персов
Price писал(а):Только склонность попахивает суицидом
Price писал(а):Собрав армию, Зена не думала ведь отсиживаться в тылу, значит тоже рисковала своей жизнью
Хель писал(а):Чем она жертвовала?))) она сражалась и победила, насколько я помню
Хель писал(а):Рисковать жизнь и хотеть положить ее на алтарь - немного разные вещи, не?))
Price писал(а):Но в случае Габ и хордов тоже был риск, а не самопожерствование
Price писал(а):Поэтому, я не увидела примеров истинного самопожерствования
Price писал(а):Зена не желала самопожерствования (как любой нормальный человек), но была готова к нему
Потому что в этом состоянии тебе морально по фигу -- один противник или тысяча
Хель писал(а):Хочешь сказать, она была не готова умереть при случае?))
Хель писал(а):О чем, прости, ты тогда изначально пыталась спорить
Хель писал(а):Поэтому я и не могу назвать самопожертвованием поступки Зены: какие тут жертвы, если ей пофиг?
Price писал(а):Почему же, готова. Только у Зены таких случаев более, чем предостаточно. И как мы тута уже установили, это не самопожерствование)
Price писал(а):О том, что самопожерствование надо рассматривать в каждом конкретном случае жертвовать собой во имя чего-то или кого-то, а не как склонность залезть головой в петлю
На благо окружающих-то, конечно, не пофиг
Хель писал(а):С чужими людьми такая фишка не прокатывала - ради них Зена умирать никогда не собиралась.
Хель писал(а):Зена же изначально вообще помогала только себе)) да и впоследствии - она искупала СВОИ грехи, просто так получалось
Песня Ветра писал(а):- младенец, ради спасения которого она в итоге прошла "сквозь строй"?
Песня Ветра писал(а): когда Каллисто нацелилась на девочку, и Зена побежала ее спасать?
- младенец, ради спасения которого она в итоге прошла "сквозь строй"?
- жители деревни, в которой тусил Салмоней, когда ее дротиком поранили?
- когда мир сошел с ума и чуть не попал под власть Дахока, причем Зена знала, что если убьет Надежду - умрет сама?
- когда Каллисто нацелилась на девочку, и Зена побежала ее спасать?
Песня Ветра писал(а):цель - убить Надежду, осознание, что если она это сделает, погибнет. но все равно же пошла?
Хель писал(а):И в Мартовских Идах тоже - хотела умереть?
Price писал(а):Нет не хотела. но это тоже своего рода самопожертворание
Хель писал(а):То есть, ты утверждаешь, что Зена там хотела умереть?
Sisilia писал(а):В Идах, извините, она вообще не собиралась умирать, пока ей позвоночник не сломали, а там уж было сложновато выбирать, умирать ей или нет.
Песня Ветра писал(а):погоди...
тебе что нужно - готовность к самопожертвованию? или склонностью к суициду?
Склонна ли Зена к самопожертвованию? Ну, такому, глобальному, чтобы всю жизнь положить на замену своего блага чужими и все такое прочее. Я не про мелкие уступки тем или иным персонажам, компромиссы и прочую смену решений, если что
Вернуться в «Зена-королева воинов»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей