Jordan писал(а):Вопрос/предложение по первой сноске к правилам номинаций:
Если произведение настолько масштабно, что работа над ним длится весь год и все еще не закончена -- может, стоит его тоже включать? Иначе получается, что в голосование могут войти только достаточно короткие вещи, а более серьезные остаются "не у дел"
Akrill писал(а):все длинные и серьезные вещи когда-нибудь заканчиваются.
Akrill писал(а): разделать фанфики с фестов и битвы.
татьяна писал(а):Я пережила на Форуме только одно голосование- премию прошлого года. Поэтому, может, не всё понимаю; может, такая практика уже была когда-то… но, объясните мне, пожалуйста, смысл выставления оценок? Чем оценки лучше обычных голосов, которые учитывались, например, в 2011 году?
татьяна писал(а):Не кажется ли вам это оскорбительным- предлагать оценку «ужасно»? Дикость же? Оскорбительная такая дикость, ничем не напоминающая премию.
татьяна писал(а):И не страшитесь ли перспективы награждать призера с количеством «ужасно», например, в 20 голосов? против 2-3 голосов в пользу «отлично»?
татьяна писал(а):Зачем предлагать унижать?
татьяна писал(а):Можно ведь просто проигнорировать номинацию, как и сделали уже проголосовавшие.
татьяна писал(а):Просто мне сомнительными видятся оценки во многом потому, что они всегда субъективные, часто спорные. У одних песчинку видим, у других бревна не разглядим.
Есть риск, что не все они будут заслуженными, конструктивными и вдохновят творцов. В отличие от корректных голосов «за».
татьяна писал(а):Я не особенно переживаю), просто думаю, что в таких премиях должно быть больше праздничного смысла, нежели оценивающего характера
Akrill писал(а):правила четко ограничивают...
Akrill писал(а):...ограничивают общее количество работ, которые могут быть номинированы на конкурс.
Akrill писал(а):К сожалению, на форуме не так уж и мало брошенных или на время оставленных работ
Akrill писал(а):мы премируем тех, кто дошел до конца, справился, не бросил, поддерживал качество на должном уровне все это время, не оборвал произведение на середине и не скомкал концовку.
Akrill писал(а):можно добавить в номинации "Лучшее пишущееся произведение, радовавшее нас весь год"
Akrill писал(а):Премия дается за результат, а не за процесс
Но я не увидела в ваших словах достаточно веских доводов в пользу их изменения
По поводу "Хроник Черного Амарета" претензия снимается.
За плохие и неинтересные произведения не будут голосовать, а если будут, значит они хорошие и интересные.
Итоговый балл будет высчитываться, как простая сумма баллов, выставленных всеми проголосовавшими.
Jordan писал(а):Akrill писал(а):Итоговый балл будет высчитываться, как простая сумма баллов, выставленных всеми проголосовавшими.
Без обид и вообще без намека на какие-то претензии к кому-либо: Вы же понимаете, что эта система проигрывает всем остальным вышеперечисленным? Просто серьезно, с точки зрения логики и математики?
ваша мысль понятна, а тяга к учительствованию - не совсем
татьяна писал(а):Я готова голосовать за ника, за его вклад, не оценивая. Потому что считаю оценки в этой премии недопустимыми. Это возможно? Или вы не станете учитывать голоса "за"?
татьяна писал(а):тему создали? обсудить предложили... Что не так?
татьяна писал(а):вот в том-то и проблема, что хочу я выдвинуть, к примеру, тебя, но не хочу, чтобы кто-то оценивал мой выбор- во первых, и тебя- во вторых
оценивать будут мои работы))
Сердюков и Ко?
Dzury писал(а):видимо, кто лучше похвалил
Dzury писал(а):На определенную тему (жанр) или конкретного произведения?
я имела ввиду читателей которые молча нажимают "спасибо".
хотя... разве всех вычислишь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей