Francis писал(а):А Скитер меня восхищала!
Francis писал(а):Фильм построен весь на борьбе, именно поэтому он цепляет.
Kottor писал(а):Но ты тут используешь дополнительное слово
Kottor писал(а):Даешь "ты съел/-а слишком много пирога" в официальные эвфемизмы
Kottor писал(а):Жалко, что "Квантовый скачок" скачок не в наше время снимали.
Kottor писал(а):Это правда) Но я немного о другом.
Хель писал(а):Просто "белый" в черных кварталах тоже является оскорблением.
Хель писал(а):китаец
Кстати, порадовало, что мама Скитер стала таки положительным персонажем к концу, а то как-то... не очень она была поначалу.
И история Константин заставила меня всплакнуть(( Я такая девочка
Но для меня в слове "негр" нет оскорбления
это сегрегация
Francis писал(а):Это потому-что оно у тебя не сдобрено соответствующей пафосно-оскорбительной формой произношения. Это просто слово. А у некоторых получается выкидывать красную тряпку для быка.
Francis писал(а):Но в этом все мамы, они сопротивляются, но все равно понимают, рано или поздно.
Francis писал(а): Ты не одна.
Francis писал(а):Меня убивает принцип "все ровны, но некоторые ровнее"
Kottor писал(а):Если черного назовут белым, то да, конечно. А белый, он, пардон, и в Африке белый.
Kottor писал(а):А чем "китаец"-то оскорбление
Kottor писал(а):Но тем не менее - это национальность, а негр - это рабство.
Слова со схожим звучанием возникают в европейских языках в XVII веке в связи с колониализмом. Источником распространения было исп. negro («чёрный»), которое в свою очередь восходит к лат. niger, позднелат. negrus, negra («тёмный», «чёрный») и греч. Νέγρος; вскоре слово негр появляется и в русском языке.
Хель писал(а): Я не представляю, как в Америке жить тем, кто не вкладывает в это слово оскорбительный смысл
Kottor писал(а):Хель, "Парни побоку" - отличный фильм.
~Senka~ писал(а): у нас на работе, некоторые забывчивые товарищи вешают на дверь напоминалку...))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей