![:)](./images/smilies/icon_smile.gif)
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!
Господа модераторы, если уж закроете тему за 1)рекламу; 2)возвращение к старому нехорошему, то уж не удаляйте ее! Все-таки уж выскажу свое мнение, тем более что, может, некоторые высказывания станут местным голосом разума. Ой, по-моему, я сегодня слишком эгоистичен
1. Открывается новый сайт Рени! Его адрес http://rocworld.narod.ru Это произойдет буквально через час-другой! Ну к этому я вернусь в конце мессяги...
2. О всех доставшей теме "Есть ли он, САБТЕКСТ". Эта тема - проклятие всех фэнов, которая продолжает ссорить их, возрождаясь снова и снова. Вот и опять эта тема появилась, теперь на этом форуме... А ведь говорил я уже о судьбе roc.by.ru... Что же, раз тему закрыли, то прийдется оставить свое мнение ЗДЕСЬ. Возможно, оно кому-то покажется чуть сумасшедшим, кого-то может заставит взгланять на многое относительно ЗКВ по-новому. Вот мое мнение (оставлено почти что в том виде, в котором я хотел оставить его в ныне закрытой теме)...
Во-первых, каждый всегда при своем мнении. И никто не в силах его изменить. Я лично НИЧЕГО не имею против сабберов и всех усматривающих в отношинеиях Зены и Габби интимные отношения. Я противник сабтекста, но не отрицаю, что он может существовать для многих других фанов сериала, не менее ему преданных. Было время, когда сабтекст и его засилие вызвали во мне чуть ли не бешеного гомофоба... Но сейчас я стал рассудительней, ведь вопрос слишком сложный, чтобы его разрешить когда-либо вообще. То что Зена и Габби любят друг друга - это факт. И это факт без каких-либо уточнений. Потому что, если обратиться, например, к толковому словарю, то определения для понятий "глубокая дружба" и "любовь" будут абсолютно одинаковыми: "Чувство глубокого расположения, самоотверженной и искренней привязанности". В точности про Зену и Габби. Поэтому сказать, что они лишь друзья - будет не то что неправильно, но МАЛО. Они любят друг друга - но это абсолютно не синоним того, что они лесбиянки и занимались сексом. Но многие поймут именно так, хотя бы потому, что в этом же толковом словаре будет и другое определение для слова "любовь": "Интимные отношения (прост.)" Все зависит от того, какое из этих определений выбирает для себя фан "Зены". Грань тончайшая: одно слово с несколькими значениями, и эта тончайшая грань может превратиться в целую пропасть.
Мы живем в такое время, когда мало кто верит (и часто вполне справедоиво) в "глубокую дружбу". Но зато слово "секс" - самое привычное и знакомое. Потому легче приравнять слову "любовь" значение "интимные отношения" и увидеть сабтекст. Такова уж природа человека нашего века. Странно, когда такое говорит фан Рени (причем на протяжении четырех лет) - вроде среди них сабберов больше всего. Но я слежу за сериалом много лет, и видел всю долгую эволюцию отношений Зены и Габби. И я вижу, что между ними существует ЛЮБОВЬ/ГЛУБОЧАЙШАЯ ДРУЖБА, которая прекрасна и бесконечна. Между ними сложились уникальные отношения. Но в них нет места лесбийским отношениям - они бы нарушали баланс. Такие отношения как "глубокая дружба" и "любовь" равнозначно прекрасны. И какова сила этих отношений между Зеной и Габби, если она сильнее естесвенного влечения к противоположному полу. Зена и Габби не могут быть лесбиянками, так как это просто уничтожает всю природу их отношений. Просто так получилось, что хотели они того или нет, создатели сериала умудрились показать нам отношения между людьми, которых просто нет в наше время, и потому нам так сложно понять их, и мы бросаемся из крайности в крайность.
И факт того LL сказала после окончания сериала, что Зена - лесбиянка, ужасен. Лучше бы она ничего не говорила, потму что это высказывание рушит в оно мгновение все шесть сезонов сериала с их уникальными отношениями. Рени, замечу, никогда не давала конкретных ответов на этот вопрос, оставляя выбор за фанами. Возможно, она понимает природу их отношений. Такова моя позиция - сложная, но для меня непоколебимая и единственно дающая ответ на этот вечный вопрос...
3. О неприятных темах, высказываниях и оскорблениях.
Мне оч. неприятно, что на форуме одновременно всплыло столько старых недобрых тем, как сабтекст, кто лучше: Зена или Габби и т.д. Может все-таки оставить наконец эти перепалки в прошлом? Ну, впрочем, темы закрыты, и это к лучшему... Боюсь, ненадолго...
Теперь, к одному (ладно, не буду ругаться
под ником ownworld. Если ты эту мессягу читаешь, то скажу тебе: ты зачем сюда приперся, чтобы говорить ТАКОЕ про Габби? Здесь все люят и Зену и Габби, и никто не позволить говорить, что "она дура, и хорошо бы ее по голове шакрамом". На форумах/гостевухах с надзором помягче
А еще был некий (-) (это тож ник такой), котоорый прошелся по несольким сайтам ЗКВ и оставил след из гадостей в сторону сериала. Его тоже отовсюду гнали. Еще встретил в сети одного pizdosa (и это ник таой!), который говорил что-то подобное на одном сайте Рени. Вот теперь и тут такой нашелся. Таких "героев" я запоминаю в лицо, в смысле в ник
И наконец, опять о моем сайте Рени. Тут кто-то отсылал Forget-Me-Not на какие-то форумы без сабтекста. Во всяком случае, ей есть куда податься, если здесь уж совсем погано станет - на мой сайт. Он - самая настоящая альтернатива ко всем прочим сайтам ЗКВ. В том смысле, что альтернатива сейчас - это когда сабтекста НЕТ. Этот сайт станет первой полносьтю свободной от сабтекста зоной...
Ого, как расписался!!!
[ Это сообщение было отредактировано: Dracula 2002-07-28 23:38 ]