Сообщение Мария » Чт апр 26, 2007 2:13 pm
Реально вкусное пироженное. Достойно праздничного стола.
Как сделать тесто?
Ингридиенты:1 стакан муки, 1 стакан воды, 100 г. сливочного масла, 4 яйца, немного соли.
В воде нужно растопить масло и довести все до кипения. Когда вода с маслом закипит, нужно уменьшить огонь, всыпать муку и и быстро ее втереть. Когда получится однородная масса, лучше еще минуты три подержать тесто на горячей плите, непрерывно помешивать, чтоб оно подсохло. Затем убрать тесто с плиты, дать остыть и втереть в него 4 яйца. Яйца втираются по очереди до достижения однородной массы.
Как печь?
Тесто дозировать на смазанный маслом протвень чайной ложкой. (одна чайная ложка - одно пироженное). Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Когда пироженные поднимуться и подрумянятся, понизить температуру и дать им просохнуть. Общее время в духовке - около 35 минут.
Как сделать крем?
Ингридиенты:1)3/4 стакана молока, 2) 1 столовая ложка муки, 3)100 г. масла, 4) 1/2 стакана сахара, 5) желток, 6)ванилин.
Молоко разделить пополам. Половину поставить на плиту, в другой части размешать муку. Когда молоко закипит, уменьшить огонь и влить в него молоко, смешанное с мукой. Все варить несколько минут, непрерывно помешивая (до загустения массы). Остудить.
В другой емкости смешать масло, сахар, желток, ванилин. Потом понемногу добавлять варенное молоко. Все тщательно всбить при помощи миксера.
Дальше - в остуженные эклеры запихать крем и поставить их в холодильник, чтобы крем застыл.
Рекомендую.