Решила добавить перов преподавателей. Как раз к 1 сентября.
Надеюсь, еще не было (поиск не дал ничего). Думаю, у всех есть коллекция...
Мое, надеюсь понравится. кое что слегка профессиональное (но вроде абсолютно очевидное):
Русский:
- Как мужской род отличить от женского?
- По роду...
- Как по роду? точнее?
(заминка)
- Ну как понять что ты мальчик?
- Ну я мужского рода...
- А если я к тебе в штаны не загляну, как я пойму что ты мужского рода?
Сейчас всем дам по задам... (Надо было "сейчас всем задам на дом" - оговорилась она)
Право:
"Лицо, заведомо не достигшее 14летнего возраста..." - (задумчиво): - умышленно не достигшее, что ли? Интересно, как это? Могло но не захотело?
Если я скажу - ты дура, то это свобода слова. если ты скажешь мне - дурак, то это будет оскорбление... (шутил, конечно)
От студентки:
"ИП - это лицо, занимающееся бизнесом, но не имеющее юридического образования..." (в оригинале: физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица)
Стороны трудового договора: работник и профсоюз (а работодатель и не нужен, правда?
)
Генетика:
- Тема: бисексуалы. И ни дай вам бог засмеяться! (бисексуалы - это в смысле двуполые, а не в сексуальном)
Психология:
- Кто пойдет отвечать? Ни одной руки, сплошное нацистское привестствие...
Вопрос:
- У кареглазых родителей может быть голубоглазый ребенок?
- Теоретически да, но я бы проверила на твоем месте...
(спрашивал явно чистокровный армянин)
Математика:
В аудитории не вытерли доску, крпными буквами написана тема пары: "КАСТРАЦИЯ"
Препод:
- Не стирайте. Это то, что ожидает студента, не сдавшего мой предмет...
Информатика:
- Итак, какой Win. у вас установлен... (заглядывает в ноут, видит UBUNTU) - понял, придете на зачет, от пар освобождаю...
Теория вероятности (препод себе под нос):
- Ргост немецкого дога от 75 до 105 см. По теории вероятности откуда-то берутся доги и 70, и 110 см. роста... Ну 70 - это щенок, но где же этот новый мировой рекорд? (рекордсмен - Цезарь, 105,5 см.)
Анатомия:
- Как на галерке - так рот не закрывается, а как к доске - так лиггва до ануса (лучше напишу так, чем на латыни).
- У коровы на соске сфинктер. Обидится, сожмет, и не даст вам молока!
- Сдаем мужскую половую систему. Мальчикам повезло, у них шпаргалка есть...
Микробиология:
- На самом-то деле все проклятия фараона можно было вылечить обычным антибиотиком, вот только не было у исследователей антибиотиков, пришлось поверить...