Я смотрела!
Пошла смотреть по двум причинам: из-за актерского состава и под впечателнием от последнего фильма Литвиновой.
После просмотра долго думала об этом фильме и не могла понять, то ли этот фильм просто "пустой" или я что-то не поняла. Но фильм меня не тронул абсолютно, на 15 минуте уже хотелось знать сколько минут осталось до конца.
Но если фильм действительно "пустой", то почему там такой великолепный актерский состав? Если толко из-за денег, то можно просто промолчать.Не думаю я чтобы Дюжев, Литвинова и Михалков настолько обнищали. Хотя все в нашей жизни может быть...
Так же удивляет выбор жюри Кинотавра, когда фильму дали какой-то приз. А как можно не дать приз Михалкову, который выпускает фильмы раз в пять лет?
Ну и о самом фильме...
Обычная история, с практически обычным концом,без хеппиэнда.Чувствуется рука Михалкова, с его одинокими и страдающими героями в конце ( вспомните Меньшикова в "Сибирском цирюльнике"). Актеры сыграли великолепно, отдельный респект Стрелковой-Оболдиной, которая после "Док. Живаго" стала моей любимой актрисой.
О чем фильм тоже сказать трудно. Наверное самый простой ответ- о жизни, о любви, о нелепостях, о русских реалиях с пьяными ВДВешниками и богатыми содержанками,о молодых амбициозных парнях и любви, возведенный в ранг святого и чудесного.
Но в целом как-то скучно, грустно,вообщем "никак". Заставляет задумать только размышления пьяного героя Дюжева о том убить ему или не убить. Но смотрится это на фоне всеобщего счастья как-то жалко и слишком пафосно.
Стандартное фестивальное кино для любителей Михалкова. Литвинова является больше украшением и рекламной наживкой фильма.
Одним словом "Ноль секса. Ноль!"