Ion писал(а):Они были отвергнуты вами (исключительно только сторнниками СК), а не опровергнуты.
Ion писал(а):Смертники обычно не хотят жить.
Ion писал(а):Если бы ты вдумывалась в то, что пишут оппоненты, то поняла бы, что мучить преступников призывают здесь разве что сторонники СК и прежде всего ты сама. Я же лишь указывал на то, что жизнь и естественная смерть сами будут очень мучительны для них.
Razor писал(а):Учитывая что в нашей стране,и во многих других странах,смертная казнь отменена,можно сделать вывод что аргументов противников было куда больше. и совершенно не важно что кому то дешевле убить человека.
место печати писал(а):аргументация очень проста: ни убей
Простые люди выбирали эту кучку депутатов,доверяя им принятие подобных решений.
и большинство их поддерживает в этом.
иначе такие разговоры велись бы на более громком уровне.
а то что есть люди недовольные властью и тем что она решает,так это было во все времена.
Хель писал(а):Кстати, маньяки, как правило, бесплодны или не испытывают желания иметь контакты с женщинами.
Пример с закавказскими республиками по тому же принципу:посмотрите как бывает,когда балом правит месть.
случае смерти в тюрьме это другая ситуация.палач отсутствует.кому мстить то? я вообще против мести,так как облегчения она не приносит. воскресить никого не удасться.
Axe of justice писал(а):Да, если только серийный убийца не женщина
Axe of justice писал(а):А вообще, маньяки очень даже плодовиты. И контакты с женщинами регулярны у них
Хель писал(а):Сколько женщин-серийниц Вы знаете?)) Я насчитаю пару, которые убили больше 5)) Эйлин Вуонорс, Розмари Уэст, Джейн Топпан, Белль Соренсон Гуннесс. Но они потому так и известны, что их мало.
Я много видел. Исхожу из своего жизненного опыта, ты исходишь из своего. Я считаю, что маньякам жизнь тюремная хуже смерти будет, ты считаешь что лучше. Вот и всё, доказателсьтв ни я ни ты здесь не приводили и привести не сможем.Хель писал(а): Ион, ты что? Ты где такое вообще увидел?
Что значит не совсем по-человечески. Это растяжимое понятие, а мучить человека это уже конкретика. Может кто и будет ухаживать за серийным убийцей, я бы не стал.Хель писал(а):У тебя очень короткая память. Одним из твоих аргументов в этом споре было то, что если уж давать преступникам прочувствовать все то, что они сделали, то как раз запирая их в камерах и относясь к ним не совсем по-человечески, чтобы жизнь стала для них очень мучительна. Это и называется - мучить преступников. Мне привести твои цитаты?
СК скорее избавление от страданий, а я ещё раз повторю, что только страдания могут излечить душу. Реальное пожизненное лишение свободы - это настоящее наказание. Пусть живёт и думает.Хель писал(а):Совершил преступление - понес наказание
Вы себе противоречите. Потому как и с СК тоже самое: совершил преступление - понес наказание.
Это всё равно что ты мне скажешь, что я верблюд. Я тебе на это ничего не отвечу и по-твоему это будет означать, что ты опровергла то, что я человек.Песня Ветра писал(а):в ответ на контраргументы не было сказано ничего. отсюда и вывод о том, что ваши (противников СК)) аргументы опровергнуты.
Axe of justice, Хель, вы что тут маньяков рекламируете? Я бы предложил администрации форума запретить называть имена ублюдков за исключением разве что Герострата.
А всякие там хрен знает кто ... неужели вы считаете, что они заслуживают того чтобы помнить их имена? И вы ещё после этого будете говорить, что являетесь противниками убийств. Ай-яй-яй.
Что значит не совсем по-человечески. Это растяжимое понятие, а мучить человека это уже конкретика. Может кто и будет ухаживать за серийным убийцей, я бы не стал.
СК скорее избавление от страданий, а я ещё раз повторю, что только страдания могут излечить душу. Реальное пожизненное лишение свободы - это настоящее наказание. Пусть живёт и думает.
Убив урода и сохранив память о нём мы получим новых двух уродов.
Axe of justice, Хель, вы что тут маньяков рекламируете? Я бы предложил администрации форума запретить называть имена ублюдков за исключением разве что Герострата. Потому как он был первым из свихнутых. Остальные могут лишь подражателями являться. При том что людей он не убивал. А всякие там хрен знает кто ... неужели вы считаете, что они заслуживают того чтобы помнить их имена? И вы ещё после этого будете говорить, что являетесь противниками убийств. Ай-яй-яй.
СК скорее избавление от страданий, а я ещё раз повторю, что только страдания могут излечить душу. Реальное пожизненное лишение свободы - это настоящее наказание. Пусть живёт и думает.
Убив урода и сохранив память о нём мы получим новых двух уродов.
Хель писал(а):Не поняла, что значит - рекламируете?
Надеюсь вы хоть знаете как объяснял Герострат свой поступок.Axe of justice писал(а):Ах, так вот что влияет на появление новых уродов!
Упрощать всё это не ко мне, а к вам. У вас всё просто: чик и нет человека. С мозгами (у маньяков, не у вас) действительно не лады, а я бы сказал, что ещё бОльшие нелады с душой.Axe of justice писал(а):Я наивно полагала, что у людей с мозгами не все в порядке, а тут просто кто-то помнит о них.
То были не аргументы, а просто мнения, бездоказательные, на которые имеет право каждый человек. Я уже не раз отвечал: я считаю, что для смертника пожизненное заключение будет бОльшим сдерживающим фактором, чем СК. Так как пожизненное для него страшнее.Ion в споре вроде как положено, когда даются аргументы - отвечать на них. своими аргументами.
Надеюсь вы хоть знаете как объяснял Герострат свой поступок.
Упрощать всё это не ко мне, а к вам. У вас всё просто: чик и нет человека.
Надеюсь вы хоть знаете как объяснял Герострат свой поступок.
Упрощать всё это не ко мне, а к вам. У вас всё просто: чик и нет человека. С мозгами (у маньяков, не у вас) действительно не лады, а я бы сказал, что ещё бОльшие нелады с душой.
Очень легко сказать, что у человека нелады с головой и умыть руки, мол не залезешь же к нему в голову. Такая наивность вызвана лишь нежеланием хоть что-то исправить. А посему это не наивность, а уход от проблемы. Две вещи совершенно разные.
Я уже не раз отвечал: я считаю, что для смертника пожизненное заключение будет бОльшим сдерживающим фактором, чем СК. Так как пожизненное для него страшнее.
Одно совсем не исключает другое.Хель писал(а):Ты правда понимаешь, что гуманизм и желание заставить преступника посидеть-помучиться - это не одно и то же?
Наиболее одиозные маньяки аналогично объясняли свои злодеянияAxe of justice писал(а):Он хотел, чтоб его имя запомнили потомки, если я не ошибаюсь.
Это единственный способ. А подействует он или нет неизвестно.Axe of justice писал(а):Так как же можно излечить душу? Посадить в камеру? Кормить, поить? Кажется, это не подействует
ДаAxe of justice писал(а): К тому же, что значит умыть руки? Человека к смерти приговорить - это, по Вашему, умыть руки?
Я смотрел другие хроники. О тех смертниках кто уже сидит. Их приговорили к СК, а тут как раз мораторий. Так вот, у большинства из них другое мнение, говорили поскорей бы привели приговор в исполнение, надоело им уже сидеть.Axe of justice писал(а): И нигде я не слышала, чтоб говорили, лучше убейте, только не сажайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей